【美债收盘】美债收益率下滑 关注美国CPI数据

1评论 2018-03-13 07:05:29 来源:FX168财经网 完整呈现002247的打板逻辑!

  FX168财经报社(香港)讯 美国国债收益率周一(3月12日)下滑,此前美国财政部公债标售不温不热,周二将公布关键消费者价格数据。

  美市尾盘,基准10年期美国国债收益率下降至2.868%,而30年期美国国债收益率也下降到了3.128%。债券收益率与价格成反比。

  美国财政部拍卖了210亿美元10年期国债,收益率为2.889%。需求的指标-覆盖比是2.5。包括主要中央银行在内的间接投标人获得66.2%的奖励。包括国内基金经理在内的直接竞购者购买了6.5%的资金。

  财政部还以2.436%的高收益率拍卖了280亿美元的3年期债券。此次拍卖的投标倍数为2.94。间接投标者获得了50%的奖励,而直接投标者则购买了9.3%。

  “今天的拍卖肯定比几周前的拍卖要好尽管如此,鉴于收益率多年来的高位,需求仍显得相当乏力,"布利利咨询集团首席投资官Peter Boockvar表示。“总体供应肯定在增加。通胀预期接近5年来的最高水平,美联储当然会让他们的国库储备缓慢而稳定地运行。”

  Boockvar补充称:"我仍然认为,今年的意外惊喜在于利率上升。"

  投资者将在周二公布消费者价格指数,届时劳工部将公布最新CPI数据。华尔街预计,整体CPI将上升0.2%,而所谓的核心CPI也将上升0.2%,其中包括不稳定的原油和食品价格。

  上周,美国总统特朗普签署了两项声明,将对钢铁进口征收关税。

  预计这些关税将在未来几周生效,并将对钢铁和铝分别征收25%和10%的关税,而加拿大和墨西哥将免税。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债再现首日破发 百万打新大军遭泼“冷水”

2019-11-22 09:38:39来源:上海证券报

东旭光电违约怎么看?

2019-11-22 09:33:50来源:郁言债市

暴雷!山东化工巨头美元债重创20%!“担保圈”债务危机引关注!

2019-11-22 15:20:30来源:石油和化工园区

乐视网遭王思聪公司追债 要求回购乐视体育两轮股权

2019-11-22 15:19:38来源:证券时报

摩根资管:全球经济增长将放缓债券投资回报前景不佳

2019-11-22 15:17:35来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询