青岸投资:覆盖ABS投资业务全周期

1评论 2018-04-04 15:01:50 来源:金融界信托频道 "A股豪门"操盘术曝光!

  日前,专业资产证券化投资机构——青岸投资宣布资产证券化投资管理系统全面落地,将打造覆盖ABS投资业务全周期的综合性内部基础设施平台。青岸投资建设了具备深度资产管理能力的青岸ABS资产服务系统——青岸服务,并携手战略合作伙伴和逸金融,搭建ABS投资分析系统,以成熟的科技手段,助力资产证券化领域投资业务,驱动国内资产证券化市场良性发展。

  青岸投资由中信产业基金与阳光证券化基金共同设立,定位专业的资产证券化投资管理平台,是国内资产证券化领域内集行业分析、量化模型、结构设计、投资管理为一体的专业管理机构,致力于服务对于证券化领域有配置需求的成熟投资者。

  青岸投资认为,针对性的基础设施建设是规模化、精细化开展资产证券化投资的必要投入,这一点在境外成熟市场已经得到了充分验证。为了深化资产证券化产品的专业投资能力,结合对市场参与者实际投资业务开展中痛点的理解,以及对未来资产证券化市场发展方向的预期,青岸投资同步建设了内部投资分析以及资产服务双系统。

  联手和逸金融,搭建ABS投资分析系统

  基于国内资产证券化市场的信用分析和投资管理业务需求,以全面覆盖公开市场中所有资产证券化产品类型作为出发点,青岸投资携手和逸金融,在现有成熟核心系统平台基础上,进一步开展ABS投资分析系统的深入定制开发,形成了定制化现金流引擎桌面客户端和私有云系统的合作方式。

  在本次合作中,青岸投资凭借自身投资业务数据积累和深入的投研能力,充分运用和逸金融旗下产品模型数据库和建模系统,并结合自身丰富的资产评估、投资分析经验,对系统加以深度定制化,对数据进行深化再加工,进而对资产证券化产品进行精准风险测试及现金流测算,高效开展量化投资分析,组合监测和策略研究等工作。

  与此同时,青岸投资与和逸金融还达成了私有云服务的项目合作,青岸将实时同步和逸金融的中国资产证券化分析网(简称“CNABS”)ABS数据库,并基于私有云服务提供的产品平台,快速结构化存储内部业务数据积累,搭建集公开数据与私有数据为一体的信息系统平台,实现对公开数据和私有数据进行快速整合和高效分析。

  青岸投资的资产证券化投资管理系统基于ABS实际投资业务针对性开发,将全面应用于青岸投资的投资管理业务流程中。青岸投资将充分利用系统优势,深化投资管理能力,提升投资管理效率。青岸投资的资产证券化投资管理系统后续将向投资者定向开放,提升信息沟通的有效性和及时性。

  青岸服务:自主建立的ABS资产服务平台

  除ABS投资分析系统外,青岸投资还成立了专门从事ABS资产服务业务的子公司——青岸服务。青岸服务引进了零售信贷行业一流的专家团队,并根据大量行业实践经验定制开发了具备资产方对接、资产逐笔筛选、资产包质量分析和投资人信息披露等诸多功能的ABS资产服务系统。

  基于完备的行业团队和信息系统支持,目前已完全内化的建立了具备风险策略设计、运营流程对接和替代服务能力的资产全生命周期后备服务机制。青岸服务的设立,为投资者解决了资产方和管理人对基础资产信息披露不充分的问题,一方面帮助青岸投资形成了有别于其他机构的深度资产管理能力,另一方面也为有意深度参与ABS市场的投资人引入了一站式的完善解决方案。

  青岸投资将继续深耕资产证券化市场投资管理业务,继续强化各项基础设施建设,顺应新时期资管行业和资产证券化市场的下一步发展,做好资产证券化领域专业投资机构的本职工作。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:ABS

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又见违约!年内违约已达27起五家券商踩雷最多

2018-07-17 11:45:34来源:券商中国

3季绿债发行数量规模双增 地方绿色金融发展烽火燎原

2017-11-04 13:03:53来源:微信公众号:东方金诚

你一直搞不懂的债券价格和收益率 这下懂了!

2017-10-24 07:21:33来源:路财主

老司机又开车!中城建“15MTN001”实质性违约

2018-07-17 11:55:13来源:微信公众号:债市观察

盛路转债上市定价分析:军工属性加持的通信转债

2018-07-17 11:48:29来源:微信公众号:固收彬法

转债:等待A股企稳

2018-07-17 04:14:18来源:中国证券报

利率下行了 金融债配置力量为何仍偏弱?

2018-07-12 08:23:09来源:中国发展网

地方债发行加快 哪个省份今年发债最多?

2018-06-17 10:06:54来源:债市观察

2016年中国地方政府债务排行榜

2017-08-28 09:39:10来源:大金所

公开市场操作净投放3000亿 资金面维持宽松

2018-07-17 09:50:18来源:中国证券报

7月16日新加坡银行间同业拆借利率

2018-07-17 12:47:17来源:FX168财经网

央行今日公开市场净投放700亿 连续三日投放1500亿

2018-05-30 09:18:26来源:金融界债券

22万亿地方债或爆发违约潮 哪个省份最危险?

2018-04-09 10:19:03来源:债市观察微信号

2018年7月17日债券交易提示

2018-07-17 10:10:37来源:中国债券信息网

再谈国债收益率上涨对股市的影响

2018-02-19 11:32:05来源:微信公众号:慧眼财经

债转股项目将加速落地

2018-07-02 09:06:36来源:新金融观察 张晨曲

中国债券市场发行统计分析报告

2018-07-03 14:45:35来源:鹏元评级

山东钢铁集团有限公司将于10月26日起发行15亿元210天超短融

2017-10-25 18:19:00来源:中国证券报?中证网

银监会升级整治“2018银行业市场十乱象”全解读

2018-01-15 10:16:14来源:阿尔法智库

扶贫债券知多少

2017-09-19 08:45:53来源:东方金诚

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询