股市债市怎么走?基金经理在一季报中这么看

1评论 2018-04-23 08:20:35 来源:中国经济网 作者:中国经济网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  2018年一季度,股市出现较大波动和分化,随着基金一季报披露渐近尾声,基金经理对后市看法也逐步曝光。

  新华外延增长主题灵活配置混合基金经理付伟表示,中美贸易摩擦预示着中国未来在经济赶超、产业升级、科技进步的过程中会遇到更大的困难和约束,但这也坚定了国家支持新经济发展新动能的决心,倒逼国内加快对于新兴产业的政策扶持。未来将更多关注新经济、新产业方面的投资机会,如科技创新、现代服务、生物医药军工等板块。

  万家新兴蓝筹基金经理莫海波表示,当前时点,价值和成长板块均衡配置较好,工业机器人(行情300024,诊股)、5G、LED、半导体、军工、新能源等产业纷纷步入政策支持的黄金期。对于价值蓝筹股板块,估值又回到合理区间,但短期内市场对2018年经济趋弱有所担心,但不改变这类企业的长期投资价值,其中依然看好大金融板块、地产和建筑板块。

  海富领先成长混合基金经理李志表示,考虑到过去几年市场整体涨幅不大、估值不高,如不出现显著的经济下行或资金紧缩,预计二季度资本市场整体下行风险不大。市场风格将走向新的均衡,符合监管政策新的鼓励方向、行业景气持续向好、个股竞争优势突出的新兴成长行业和个股有望成为新的亮点;价值蓝筹由于业绩较好、估值不高,下跌风险和空间并不大,仍将对整个资本市场的稳定起到中流砥柱的作用。

  对于一季度债券市场的大行情。博时丰庆纯债基金经理魏桢分析认为,“虽然债市面临经济韧性较强和美联储加息大环境,但在流动性宽松推动下,市场表现较为正面,各期限各品种收益率显著下行。尤其是3月中旬存单利率见顶后,市场配债需求高涨,叠加近日中美贸易战导致的避险情绪升温,市场行情火爆。”

  对于后市,魏桢表示,“预计债券收益率高点已现,但行情会出现反复,难以出现持续的单边上涨。总体看,预计债券收益率会维持震荡反复,在个别时点不排除出现大幅波动。”

  银华AAA信用债A基金经理葛鹤军认为,展望2018年二季度,国内经济仍能保持一定的韧性,但经济增长的持续性存在一定程度的挑战,一方面在于基数效应较高,另一方面,在销售下行和融资环境边际收紧的背景下,地产投资增速可能逐步减弱。经济增长因素将逐步成为债券市场的有利环境。此外还需关注监管政策的调整对市场的影响。

  国泰双利债券基金经理吴晨表示,二季度,资金面和监管态度逐渐明朗下,影响债市的主要因素仍在于基本面的边际变化。经济开年高增持续性存疑,因此基本面驱动后期收益率回落的空间或更大,当前可适当加仓长端利率债以期获取波段交易资本里的收益。管理人也将密切关注经济超预期带来的调整压力。信用债投资方面,在融资难度日益加大的背景下,信用风险仍较大,信用利差仍面临走扩可能,中低信用资质债券仍需谨慎。

关键词阅读:基金经理 混合基金 信用利差 股市出现 蓝筹股板块

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国债期货崩盘的原因

2018-09-21 11:03:45来源:债券小馆

农业战线“国家队”农垦集团了解一下?

2018-09-21 11:06:40来源:郁言债市

14利源债复牌暴跌83.33% 发行人40天内3次被下调评级

2018-09-21 08:32:17来源:每日经济新闻

有人卖了一套北京四环的房投资可转债 你信吗?

2018-09-21 08:31:12来源:中国证券网

央行公开市场操作“放水”了?关键指标给出答案

2018-09-21 08:56:55来源:中国经济网

业内人士:关注低评级永续债潜在风险

2018-02-01 04:27:35来源:中国证券报

30亿现金注入东方园林 农银投资玩转债转股新模式

2018-09-02 12:24:20来源:经济观察报

从历史上三次中东战争 看油价对中美通胀形势的影响

2018-04-16 10:09:22来源:明晰笔谈

大额存单利率上浮50% 你还会买国债吗?

2018-05-13 11:12:01来源:上游新闻

债务置换逐渐接近尾声 新增债券大幅加快发行

2018-07-12 08:25:30来源:证券日报

如何看待城投境外发债政策收紧

2018-04-24 07:44:30来源:文涛宏观债券研究

首单能源行业供应链ABS成功发行

2018-08-12 16:46:32来源:周岳宏观固收

16环保债违约点评:神雾集团又起风波

2018-03-15 08:54:20来源:EBS固收研究

央妈再度放水,但交易员不领情,银行也犯愁……

2018-09-18 11:24:52来源:上海证券报

22万亿地方债或爆发违约潮 哪个省份最危险?

2018-04-09 10:19:03来源:债市观察微信号

土耳其怎么了?

2018-08-12 16:36:35来源:人民币交易与研究

美债收益率飙升拖累美股 风险资产或迎“倒春寒”

2018-02-07 08:33:00来源:中国证券报

巴菲特警示投资者:看起来安全的债券反而可能危险

2018-02-25 13:35:24来源:华尔街见闻

【数说】杠杆碎裂!公司债券违约涉案金额超130亿

2018-05-10 09:46:40来源:金融界网站

几张表看当前下修机会

2018-09-21 12:00:40来源:EBS固收研究

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询