外媒头条:外资4月份创纪录增持中国债券

1评论 2018-05-08 08:12:22 来源:同花顺财经 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  外资4月份创纪录增持中国债

  随着中国债市创下逾两年最大涨势,上个月境外投资者以创纪录幅度增持在岸中国债券。

  中央结算公司的数据显示,4月份境外投资者净买入664亿元人民币(104亿美元)中国债券,总持有量创下史无前例的1.15万亿元。上个月增持量创下自2014年有数据以来的最大值,是3月份净增持量207亿元的三倍还多。

  4月份中国债券创下2015年12月以来的最佳回报率,得益于银行间市场流动性改善,及对通胀的忧虑缓解;而在主要央行准备降低货币刺激规模的背景之下,当月全球大部分其他主要债券市场则下跌。东方汇理银行高级新兴市场策略师Dariusz Kowalczyk表示,在3月末宣布,将把中国人民币计价债券纳入巴克莱全球综合指数,也帮助吸引了外来资金。

  “我们预计中长期内还会进一步有大量资金流入,平均每年1,200亿美元,”驻香港的Kowalczyk说。“这将给人民币造成上行压力;人民币短期内可能会走软,到下半年将恢复升值。”

  据汇编的数据,经济学家预计,在岸人民币将从周一的约1美元兑6.3592元人民币,到第四季小幅贬值到6.39元。中国央行的数据显示,境外投资者去年增持3,460亿元人民币中国债券,总持有量达到1.2万亿元;今年3月末进一步扩大至1.36万亿元。这占到中国75.9万元债券市场的1.8%。

  人人都做空美国国债 下一步行动或将是收益率下滑

  投机客蜂拥加入做空美国国债的行列,但这或许意味着下一步走势将是上升,而不是下降。

  截至5月1日,投资者所持30年期美债期货净空头头寸总计达到171,600张合约,创出2010年以来CFTC数据的最高水平。丹麦丹斯克银行认为,交易过于火爆意味着可能存在空头回补压力,从而推动收益率走低。

  丹斯克银行首席分析师Arne Lohmann Rasmussen表示,外汇市场最近就出现过类似情形,欧元/美元多头头寸遭到倾轧,推动该汇率跌至今年最低水平。

  “现在每个人都在做空10年期美国国债,”他在电邮评论中表示。“目前的头寸情况显示10年期美国国债收益率可能下调,就像我们在欧元/美元中看到的那样。”

  CNBC

  投资经理称持有现金很‘尴尬’但又没别的可选

  一位投资经理告诉CNBC他宁愿持有现金,不同资产类别的高估值对于投资者而言几乎没有其他选择。

  估值激增主要在2017年全年出现,使得那些想投资于这些类别的股票,债券和货币更加昂贵。因此,一些基金经理人认为,目前的市场环境并不能提供良好的机会,他们宁愿节省资金在后期进行投资。

  晨星投资管理公司首席投资官Dan Kemp周一告诉CNBC的Squawk Box Europe,“当我们研究资产类别的前景时,无论是看股票,债券还是外汇,大多数情况看起来都没有吸引力。

  3月初,一位市场策略师告诉CNBC,市场出现新趋势:持有现金。当时,伦敦股市负责人罗杰琼斯告诉CNBC,利率上升会导致未来债券的回报降低。

  如果市场参与者认为收益率将会有意义地增加,那么他们将避免投资债券,因为价格与收益率成反比。在这种情况下,最好持有现金而不是投资债券并赔钱。

  “现金对于担任投资经理来说有点令人尴尬,(它)说明你没有太多的想法,”肯普周一表示。

  不过,他补充说,他认为美国医疗保健公司和欧洲电信有一定的增长空间。

  CNBC

  两年后亚马逊在所有零售行业中的份额将达到10%

  Telsey咨询集团表示,亚马逊应该继续以“惊人”的速度增长,到2020年,这家电子商务巨头将占据近10 %的零售额。

  分析师约瑟夫费尔德曼( Joseph Feldman )周一在给客户的一份说明中写道:“亚马逊以客户为中心的做法、对现有业务和新业务效率的不懈追求、强大且不断增长的主要会员基础以及先进的技术平台,使其与众不同,并使其成为首选的购物目的地。”。

  他补充道:“消费者消费正在转向电子商务,通过服装、食品、家庭、医疗保健和媒体等新的和现有类别的扩张,市场份额将有所增加。”。

  这位Telsey分析师表示,增长的很大一部分将来自2017年收购全食市场后对食品杂货业务的投资。2017年底,该公司的份额为5.6 %。

  费尔德曼写道:“我们相信食品和药品为亚马逊提供了最大的多年增长机会。”。“消费者在网上购买几乎所有商品的舒适度越来越高,产品的可用性越来越高,供应链也在不断改进,以提供更快的交货速度,这推动了向网上杂货店的转变。

  亚马逊的股票今年上涨了35 %以上,相比之下,标准普尔500指数自1月份以来的表现为负;股票比去年上涨了近70 %。

  CNBC

  沙特国王下令保护财务腐败行为举报人

  作为该国反腐运动的一部分,沙特阿拉伯国王Salman已经下令对金融行业和相关企业腐败举报人提供保护。

  沙特阿拉伯的广播公司Al Arabiya周日报道称,国王的法令将保护举报人的利益,使他们不受特权伤害。

  沙特阿拉伯反腐败委员会负责人Khalid Al Muhaisen博士称,沙特当局希望“保护公民和居民的利益,他们有责任举报腐败案件,并确保他们不受伤害“。

  去年11月,沙特展开轰轰烈烈的反腐行动,包括王子、政府官员、军方官员以及商业大佬在内的200多人被扣押,面临受贿、洗钱、挪用公款、敲诈勒索等指控。

  反腐运动为沙特政府带来超过1000亿美元的财务结算。

  Market Watch

  因房价过高 十年间有上百万人逃离加利福尼亚州

  “与好莱坞说再见”,这是美国著名歌手Billy Joel在1976年演唱的一首歌曲的歌词。

  而现在,随着住房危机不断加剧,成千上万的人正在遵循这一建议。

  根据一份最新报告显示,2006年至2016年十年间,有超过一百万人从加利福尼亚迁出,主要原因是居高不下的房价打击低收入人群。

  该报告称,“强劲经济也可能引起一些障碍”。加利福尼亚州的住房成本要高于其他州,但低收入阶层的工资并没有同步上涨。加利福尼亚州吸引了过多的高等教育高收入者,而他们能够负担得起昂贵的住房。

  导致住房紧缩的原因可能有很多,但其中缺乏新建筑可能是最重要的。据报道,从2008年到2017年,加利福尼亚州每百名新居民平均提交24.7个新的住房许可证。这远低于全国每百人平均43.1的许可证。

  研究人员认为,如果这种趋势持续存在,分析师预测到2025年该州将有大约300万个家庭。

  CNNMoney:

  雀巢和星巴克正在联手打造一个“全球咖啡联盟”

  两家公司周一表示,雀巢将支付72亿美元获得在全球销售和分销星巴克的咖啡和茶的许可。

  雀巢已经在雀巢咖啡和Nespresso等知名品牌的咖啡业务中占有重要地位。现在它将星巴克咖啡和茶产品添加到清单中。

  该协议仅涵盖星巴克在美国门店外出售的包装商品。它不包括星巴克的即饮咖啡、茶或果汁。

  星巴克首席执行官凯文约翰逊说这笔交易“将把星巴克经验带到世界各地数百万人家中。“

  两家公司表示,这笔交易仍需得到监管机构的批准,预计将于今年夏季或秋季初敲定。

  BusinessInsider

  Facebook发布第一款真正可用的虚拟现实耳机

  它花费了四年时间和30亿美元,这是所有人的VR耳机。

  这不是您之前听说过的PC驱动的怪物,从后面悬挂长电线 - Oculus Go是一款完全独立的VR耳机,不需要额外的硬件。 200美元,你会得到一个漂亮,强大,舒适的VR耳机和运动控制器。通过智能手机应用程序进行初始设置后,您即将参加比赛。

  一个天才举动是,Oculus Go用小扬声器替代了耳机,无需用户操作即可提供清晰的音频。人们很容易错过VR耳机设计中这个看似微小的变化,但它在可用性方面具有变革性。

  无需寻找耳机,或者处理电线 - 只需戴上Oculus Go,即可获得良好的音频效果。这是朝着无障碍的方向发展,还没有其他VR耳机制造商实现。

  更好的是:没有耳机意味着你可以与周围的世界保持联系。沉浸性更好,它使整个体验更加舒适。

  Facebook的另一个主要VR耳机Oculus Rift通过内置耳机产生音频。虽然它们看起来很好,但它们在正常使用过程中经常会遇到障碍。更糟的是,他们很容易崩溃。

关键词阅读:耳机 Salman Nespresso CFTC 凯文约翰逊

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
15城六局实质性违约 17兵团六师SCP001第一只爆雷城投债或诞生

2018-08-14 07:33:45来源:债市观察

你一直搞不懂的债券价格和收益率 这下懂了!

2017-10-24 07:21:33来源:路财主

“15城六局”发生实质性违约 债券本息逾11亿元

2018-08-14 06:56:40来源:债券圈

17兵团六师SCP001超短融发生部分违约 逾5亿本息目前只有1.3亿可兑付

2018-08-14 06:55:53来源:债券圈

假设第一只城投债违约

2018-08-14 07:40:11来源:谈天说债

海口市明确政府债务化解详细计划

2018-08-13 07:57:16来源:大金所

22万亿地方债或爆发违约潮 哪个省份最危险?

2018-04-09 10:19:03来源:债市观察微信号

金融债券试水弹性招标 发行调整比例不超过50%

2018-08-14 09:47:57来源:上海证券报

中资美元债违约有何启示?

2018-06-11 08:40:06来源:天风研究

7月份全国性商业银行增持债券4451亿 减持信用债

2018-08-14 02:56:58来源:中国证券报

央行:金融债弹性招标发行通知

2018-08-14 07:00:50来源:债券小馆

如果再有人问你网联是干啥的?就把这篇发给他!

2018-06-04 13:05:54来源:图解金融

国内债券违约?有多严重?

2018-05-17 11:23:47来源:寶鉅集團

中国债务和楼市泡沫结局大猜想

2018-06-17 09:59:46来源:智谷趋势

岭南转债发行 盛路博世德尔上市

2018-08-14 07:40:50来源:转债漫谈

“08湘有色债”信用等级上调至AA+

2018-01-16 07:10:00来源:中国证券报?中证网

债市开放再下一城,第6家外资行获银行间非金融企业债券承销资质

2018-07-13 13:32:32来源:微信公众号:券商中国

从债券供、需两方面因素,判断债市未来的方向

2018-03-13 11:53:37来源:明晰笔谈

城投债:棚改下半场与棚改债梳理

2018-07-02 07:38:35来源:文涛宏观债券研究

行业信用利差跟踪_20180810

2018-08-13 08:23:31来源:EBS固收研究

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询