恳求政府,请不要把我们京州城投抛弃

1评论 2018-06-22 11:58:45 来源:债市观察 "A股豪门"操盘术曝光!

  

  我们是京州市城投公司,我们为京州市城镇化进程立下了汗马功劳,路是我们修的,桥是我们建的,京州市的角角落落都有我们城投的身影。

  我们的股东是京州市国资委,市政府成立我们的目的就是为了加快基础设施建设,然后给我们很多很多项目,然后让我们在限定的时间内建好。

  所以我们就听金融机构的建议,包装财务报表,把储备土地、道路、绿化、办公楼等资产装到财务报表里,经过有证券期货从业资质的会计师事务所审计,瞬间变得有血有肉,从丑小鸭直接变成美天鹅,于是乎,各种资金纷至沓来,门槛都被踏破了,融资部的人接待压力很大,但是来的人每个人都说是谁谁介绍的,又不能得罪。

  几年间,大兴土木,各个工地连天加夜干,京州市政府交代的项目陆陆续续完工了,京州也变得更加宜居,更加现代化,更加美丽,作为京州城投人,我们感到非常自豪,可是我们京州城投的负债却增加到了300多亿,平均借款利息在8%,光利息一年就要还20多亿,平均每个月2亿多利息。

  屋漏偏逢连夜雨,光景好的时候已经过去。

  中央看到,不光是京州市债务增长很快,债务余额较大,全国其他城市也一样,甚至很多城市比京州市还猛,跟同样的财政收入,1000亿的负债都有。疯狂举债的背后,隐藏着巨大的危机,于是乎,中央开始下决心整治地方举债的乱象,控制地方债务过快增长,禁止城投公司替地方政府融资,切断城投公司和地方政府的关联。

  一下子,各种融资手段基本都废了,外面的钱进不来了,18年以来,只融了3个亿,而且还是专款专用的国开行棚改贷款。

  18年以来,我们京州城投偿还了20多亿的到期债务,账上还剩不到10亿,下半年即将到期的各类借款还有20多亿,如果没有资金到位,还真的不知道怎么办,实在扛不住那只能向市政府坦白,请求市政府的帮助,其实我们也知道市政府财力也有限,能不能有这个能力帮助我们,实在是个大大的问号。

  17年下半年以前,我们京州城投跟政府的关系绝对是热恋状态,但是17年下半年以后,感觉政府逐渐冷落了我们城投,感觉被打入冷宫,每天都很失落。我们京州城投做17年审计报告的时候,政府不愿意跟我们签署委托代建协议,害的会计师事务所找了几个会议纪要,以会议纪要的内容来确认收入,否则17年我们的审计报告收入就是鸭蛋了。

  政府也不再跟我们签署政府购买服务协议了,所有的项目,基本都处于停工状态,已经没有钱继续建了。

  政府原来委托我们建的项目,该付的钱基本都没给,都是挂在应收账款科目,为了融资,信托公司想让政府确权,政府却死活不给确权,说这是违规。

  租赁也干不动了,因为我们京州城投收入主要是代建和土地整理,没有经营性收入,财政部23号文后,各家租赁公司为了合规基本都不做纯平台。

  发债没有被限制,但是我们京州城投只有AA评级,目前市场也不太认可,拿了一个企业债的批文,卖了好久,只有一点点量,都打算去发改委申请延期了。

  融资难原本只是中小企业的病痛,现在城投也沦落成困难户了。所以我们京州城投董事长总经理副总经理融资部财务部纷纷使劲浑身解数,频繁出差,拜访各家金融机构,到处找钱。原来1亿以内的根本看不上眼,现在3000万也要,有总比没有好。

  但是,如果一直这么下去,我们京州城投总有倒下去的那一天,我的判断就在19年元旦前,融资的速度已经远远赶不上还钱的速度,听说隔壁市公务员工资都发不起了。

  所以,我们恳求政府,请不要把我们京州城投抛弃。

  恳求政府,回想一下我们京州城投为京州市做出的巨大贡献,看在这个份上,恳求政府给予我们更多的支持,政策上适当放放水,来度过有史以来京州城投最艰难的时刻。

关键词阅读:城投

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一行两会接连出重磅!重度影响理财市场到股市、债市

2018-07-22 09:37:19来源:券商中国

你一直搞不懂的债券价格和收益率 这下懂了!

2017-10-24 07:21:33来源:路财主

7月16日新加坡银行间同业拆借利率

2018-07-17 12:47:17来源:FX168财经网

中国债务和楼市泡沫结局大猜想

2018-06-17 09:59:46来源:智谷趋势

盛路转债上市定价分析:军工属性加持的通信转债

2018-07-17 11:48:29来源:微信公众号:固收彬法

2017年熊猫债券发行量明显下滑 预计2018年有望企稳

2018-01-24 10:30:09来源:联合资信主权部

地方债置换进入倒计时 尚余8049亿待置换

2018-07-20 07:18:53来源:证券日报

贺铿:地方债40万亿 没有一个想还的

2018-05-21 10:00:35来源:上海信托圈

债券违约潮真相:民企上市公司怎么了

2018-05-31 11:49:01来源:微信公众号:财经杂志

中行发布6月境内外债券投融资比较指数

2018-07-20 07:11:45来源:金融时报

关于设立国家融资担保基金的解读

2018-04-04 14:12:25来源:金融界债券频道

中美贸易战将导致通胀 还是通缩?

2018-06-19 09:01:20来源:明晰笔谈

再谈国债收益率上涨对股市的影响

2018-02-19 11:32:05来源:微信公众号:慧眼财经

机构分析:FOMC对决贸易战 料美债收益率攀升之路或更为动荡

2018-06-13 20:46:43来源:FX168财经网

转债:等待A股企稳

2018-07-17 04:14:18来源:中国证券报

央行公开市场今日净投放3000亿元

2018-07-16 09:18:53来源:金融界债券

4月23日中央政治局会议点评:微调已在路上

2018-04-24 07:43:14来源:华创宏观

可转债发行失败风险不断增大 15万人弃购宁行转债

2017-12-11 09:45:08来源:中国基金报

顺丰首发快递行业海外债受追捧 获7倍超额认购

2018-07-22 09:41:38来源:中国经济网

债券融资稳步增长 融资成本有所下降

2018-07-22 09:40:11来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询