证监会开出首张债券欺诈发行罚单 加大稽查执法力度

1评论 2018-07-08 11:20:32 来源:新华网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  新华社北京7月6日电 从中国证监会获悉,证监会近日开出首张债券欺诈发行罚单,对五洋建设等作出行政处罚和市场禁入。

  上半年,证监会共启动操纵市场案件调查40件,进一步加大稽查执法力度,坚决维护资本市场健康稳定发展。

  证监会新闻发言人常德鹏介绍,证监会近日完成了对五洋建设涉嫌欺诈发行公司债券、信息披露违法一案的听证和复核程序,对五洋建设及20名相关责任人作出行政处罚决定及市场禁入决定。其中,对五洋建设责令改正,给予警告,并处以罚款4140万元;对相关责任人员给予警告并合计罚款254万元;对直接负责的主管人员陈志樟采取终身市场禁入措施。

  证监会重申,任何企业通过交易所债券市场融资应当敬畏法律,守法经营,恪守诚信,不得破坏债券市场管理秩序,任意践踏债券持有人利益。证监会将继续贯彻依法、全面、从严监管原则,对欺诈发行等严重侵蚀资本市场运行根基的违法行为坚决零容忍,出重拳。

  证监会相关负责人强调,将进一步加大稽查执法力度,坚决打击任何时期、任何领域、任何形式的操纵市场行为,严厉打击各类“老鼠仓”违法行为。

关键词阅读:证监会 债券欺诈

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为债又火了!超百亿资金疯抢 利率“碾压”央企!

2019-11-11 08:28:27来源:中国基金报

转债周报:再融资新规松绑 可转债发行或受冲击

2019-11-11 11:55:05来源:国信固收研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询