方正富邦基金:债牛行情还能再飞一会儿

1评论 2018-07-09 08:19:32 来源:上海证券报 永泰能源大赚22%秘诀

  今年上半年固收类产品相对业绩较好。在方正富邦基金基金经理王健看来,目前债牛行情还能延续一段时间。与此同时,他看好中高等级信用债的未来表现。

  债市尚有30%的投资空间

  近期,公募基金交出的中考成绩单喜忧参半。其中,受到基础市场震荡影响,权益类产品整体表现不佳。而固收类产品整体表现较好,标准债券型和普通债券型基金平均收益率达到2.94%和1.71%,货币市场基金上半年也获得1.98%的收益。

  在王健看来,做投资最重要的是看资金面,因为资金代表投资需求。正如放风筝的那根线,抓住了资金面,就抓住了投资主线。他认为,目前资金主要流向就是先从央行银行间市场,再由银行间市场到实体经济。但目前商业银行与实体经济之间的“管道”出现了问题,而资管新规的作用就是修理好这条“管道”,让央行的资金能顺利到达实体经济。

  相关数据显示,6月底的10年国债和国开债的收益率较3月底分别下行了27bp和39bp,与一季度收益率从高点回落的幅度相当,AAA信用债收益率也出现了20bp至40bp的下行。

  王健提醒,债市的趋势性行情或在三季度结束,因为彼时资金已完成了从央行到银行间市场,并开始从银行间市场流向实体经济。届时债市可能会出现震荡行情,风险或会显现。但目前而言,债牛行情还能再飞一会儿,尚有30%的投资空间。

  中高等级信用债更具价值

  在王健看来,下半年出现类似上半年的债券违约事件的概率将会减小,主要因为货币偏松后,首先受益的是无风险债券,然后是3A级央企、国企等。

  王健透露,基于对下半年债基市场规模增长和中高等级信用债受青睐度提升的判断,他所在的固收团队接下来将会增加信用评级及交易方面的力量。据介绍,方正富邦基金固定收益条线除了王健,华融国际信托固定收益部原总经理杨子林也于早前加盟,目前任专户固收投资部总经理。

  据了解,方正富邦基金旗下固定收益类产品收益表现整体居前。海通证券(行情600837,诊股)(600837,股吧)研究所金融产品研究中心近日发布的《基金公司业绩排名-固定收益类基金绝对收益排行榜》显示,2018年上半年,方正富邦基金旗下固定收益类基金以3.67%的加权平均净值增长率,位列同期可比107家基金公司第5,即前5%位置。

关键词阅读:债收益率 牛行情 富邦 基金公司 净值增长率

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行1周净投放万亿 媒体:非大水漫灌而是市场缺钱

2019-01-19 12:12:35来源:北京青年报

提升地方债市场化有助多方共赢

2019-01-19 14:03:37来源:中国证券报

还不了10亿债务 深交所要求康得新说明是否财务造假

2019-01-19 12:18:50来源:中国证券报

补短板防风险 化解地方债务新规有望出台

2019-01-19 12:17:20来源:北京青年报

2019城投违约潮来势汹汹 一日两地爆雷

2019-01-19 07:48:06来源:债券说

国债逆回购:躺着赚钱的机会!交易所延长交易时间半小时

2019-01-18 11:00:50来源:国债逆回购

中国债市吸引外资表现抢眼 纳入国际指数寻更大突破

2019-01-18 03:02:11来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询