新光控股盈利能力良好 多只债券将如期兑付

1评论 2018-08-07 08:13:38 来源:民安财经 完整呈现002247的打板逻辑!

  7月30日,“15新光02”因交易出现异常波动被临时停牌。据了解,新光控股出现价格大幅波动的3只债券均集中在年内到期或回售,其中“15新光01”、“15新光02”分别在9月25日和10月22日进入回售,发行规模均是20亿元;“11新光债”则将在11月23日到期,发行规模16亿元。

  新光控股集团有限公司(简称:新光控股)是一家根植中国,通达全球,专注创新赋能的产融结合的大型民营集团。自1995年创建以来,积极将实体经营的智慧融通于金融投资,已涉及饰品、制造、地产、金融、互联网、投资等多个行业。

  债券发生异动后,新光控股第一时间作出回应,指出其目前生产经营和资金流动性情况良好,再融资渠道通畅,偿债计划能够充分保障近期到期债券的本息兑付,且所发行债券还本付息工作正常。

  新光控股的短期偿债压力的缓解,一部分也来自其去年下半年的以来一系列的资产处置行动。去年下半年以来。新光集

  团陆续处置和转让了包括酒店、物业、股权在内的各项资产,回笼资金。

  2017年末,新光控股旗下上市公司新光圆成(行情002147,诊股)出售了全资子公司万厦房产持有的建德新越置业有限公司100%股权以及南通一九一二文化产业发展有限公司100%的股权,股权转让款共计18.45亿元。

  新光圆成一系列资产处置行动,也对评级机构将新光控股信用等级调升产生了正面影响。日前,联合评级最新发布的对新光控股的2018年跟踪评级报告,维持新光控股AA+的主体长期信用等级,评级展望为稳定。

  截至目前,新光控股可快速变现金类资产(货币资金、交易性金融资产、应收票据等)达 57.44 亿元,能够充分保障近期到期债券的本息兑付。此外,新光控股旗下有饰品及贸易、房地产开发、农业、旅游业及其他、金融小贷等多个产业板块,公司对各产业板块拥有绝对的控股权,能够独立运营。

  新光控股作为创立二十多年的大型多元化集团企业,在多个业务板块方面具备完整产业链,具有较高的品牌知名度;公司作为当地民营企业标杆,在税收优惠、产业转型方面持续得到当地政府大力支持,拥有极强的偿债能力。

关键词阅读:盈利能力 兑付 控股集团 15新光02 回售

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债再现首日破发 百万打新大军遭泼“冷水”

2019-11-22 09:38:39来源:上海证券报

东旭光电违约怎么看?

2019-11-22 09:33:50来源:郁言债市

暴雷!山东化工巨头美元债重创20%!“担保圈”债务危机引关注!

2019-11-22 15:20:30来源:石油和化工园区

乐视网遭王思聪公司追债 要求回购乐视体育两轮股权

2019-11-22 15:19:38来源:证券时报

摩根资管:全球经济增长将放缓债券投资回报前景不佳

2019-11-22 15:17:35来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询