又一上市影视公司:3000万分红爽约4亿债券无力偿还

1评论 2018-09-07 07:10:22 来源:网络大电影 接力诚迈科技的好票出现

  上半年最赚钱的影视公司,自然非光线传媒(行情300251,诊股)莫属,但最悲惨的上市影视公司,大概就属“印纪传媒(行情002143,诊股)”了。

  印纪传媒曾投资出品了《建国大业》、《杜拉拉升职记》、《环形使者》、《钢铁侠3》、《大军师司马懿之军师联盟》等一系列热门影视剧,如今却捉襟见肘,3000万分红爽约,4亿债券恐无力偿还,公司财报存在造假嫌疑,公司老总股份全部被冻结,套现及融资40亿不知去向,公司面临易主,甚至倒闭……

前4年精准完成业绩承诺,如今业绩一落千丈,公司财报涉嫌造假!

  2014年12月,印纪传媒借壳高金食品上市。借壳之时,印纪传媒签订了业绩承诺。

  2014年-2017年,印纪传媒也确实非常精准地完成了业绩承诺,精准的程度令人惊叹!业绩承诺的完成比率分别为101.44%、100.74%、104.01%、100.04%。

  而业绩承诺一到期,公司业绩立刻一落千丈。这样的落差,不得不令人质疑,前四年公司财报是否存在造假嫌疑,这样的状况也受到了四川证监局的关注和问询。

老总股份、公司账号都被冻结,套现及融资40亿不知去向!

  更奇葩的是,因涉诉 4.17 亿元,印纪传媒民生银行(行情600016,诊股)账户被司法冻结,但印纪传媒却不清楚涉诉的具体事项。

  而印纪传媒在中国农业银行的基本结算账户也于8月6日被司法冻结。

  因与广东华录百纳(行情300291,诊股)蓝火文化传媒有限公司欠款纠纷一案,被冻结 5000 万元人民币资金,目前仍处于司法冻结状态。

  与此同时,印纪传媒实控人肖文革及其一致行动人所质押的公司股票已全部触及平仓线,全部股份被轮候冻结,而其套现及融资40亿暂不知去向。

  也就是说,印纪传媒面临公司易主,甚至倒闭!

  自身难保,却强行收购!2.5亿保证金恐打水漂?

  2018年2月,印纪传媒已经自身难保,实控人肖文革依然存在被平仓的风险,却发公告称,要收购镜尚传媒100%股权,因涉及收购重大资产重组,股票长时间停牌。期间,公司实控人肖文革半年内两次转让股权。

  2018 年 7 月 7 日,印纪传媒公告披露,终止收购镜尚传媒。但在证监会质疑后,此前向镜尚传媒支付的 2.5 亿元保证金依然没有收回,印纪传媒也表示“短期内不能收回”。

  但是早在2017年10月,镜尚传媒就有员工曝出恶意拖欠三个月工资。如果情况属实,这2.5亿要追回估计困难,搞不好可能打了水漂。

3000万分红爽约,4亿债券恐无力偿还!

  印纪传媒在4月26日曾披露2017年年度分红派息方案:以公司总股本17.7亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.19元(含税),合计派发现金红利总额为3363万元。

  然而,由于公司业务发展远低于预期,经营业绩大幅下降,现金流十分紧张,出现了信用评级降低、融资困难等问题。所以印纪传媒回复,公司尚未筹集到2017年度利润分配所需资金。

  也就是说,印纪传媒确实想分红,但实在没凑到钱!

  但是让人疑惑的是,就在7月,印纪传媒还曾表示,公司拟6600万现金收购公司控股股东肖文革名下的房屋作为公司办公场所,有钱收购公司老总房产,却没钱支付年度分红?

  不仅分红爽约,印纪传媒有4.236亿的有息负债,将于2018年9月8日到期,而按照“印纪传媒”的回复,“公司货币资金余额尚不足以支付上述短期应付债券的全部本息, 目前公司偿债能力较差,偿付上述债务存在较大压力”。

  经历了“忽悠式”停复牌 、股权质押触及平仓线、实控人有变更可能,高管们也相继辞职,如今的印纪传媒,已是千疮百孔,入不敷出,濒临倒闭!

关键词阅读:影视公司 证监局 公司业绩 公司控股股东 公司办公

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首批科创主题基金三季报出炉:有近九成投债券

2019-10-23 08:24:03来源:每日经济新闻

天风固收:一文看清全球经济的现状、困境和出路

2019-10-23 11:38:32来源:天风固收

9月我国债券市场发行债券3.7万亿

2019-10-23 10:14:20来源:上海金融报

因调整可转债换股价 佳兆业将额外发行451.11万股股份

2019-10-23 11:40:21来源:财经网

央行今日实现净投放2000亿

2019-10-23 09:18:39来源:金融界债券

资金面收紧 债券期现货联袂大跌

2019-10-22 02:35:44来源:中国证券报

第三次LPR报价持平 后期市场化、结构性降息有望持续推进

2019-10-21 15:21:28来源:东方金诚

高收益债券市场最近火了!公募基金看好结构性机会

2019-10-20 09:34:57来源:中国基金报

2019年四季度信用债投资策略:票息收益为主

2019-09-24 14:16:05来源:国信证券

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询