央行时隔15交易日重启逆回购操作 今日净投放600亿

1评论 2018-09-12 09:18:22 来源:金融界债券 打板粤泰股份错在哪?

金融界债券讯 9月12日(周三)央行今日实施600亿元7天逆回购,净投放600亿元,结束十五日未逆回购;自暂停操作以来,隔夜、7天、1个月、3个月拆息已分别累计上涨66个基点、26个基点、44个基点、21个基点。

  金融界债券讯 9月12日(周三)央行今日实施600亿元7天逆回购,净投放600亿元,结束十五日未逆回购;自暂停操作以来,隔夜、7天、1个月、3个月拆息已分别累计上涨66个基点、26个基点、44个基点、21个基点。

  资金面方面,昨日资金面总体从偏紧过渡到宽松态势,具体来看,隔夜资金上行2.68BP至2.6306%;7天利率上行4.64BP至2.7765%;14天利率下行5.64BP至2.8381%。

  西南证券(行情600369,诊股)宏观研究团队认为,在货币向实体传导渠道不畅的情况下,资金将更多堆积在金融市场,银行间流动性将继续保持宽松状况。在人民银行定调没有变化情况下,短端利率将继续保持较低水平,将抑制长端利率上升空间。而另一方向,当前通胀回升,短期将抑制长端利率下行空间。

  近期中泰证券首席经济学家李迅雷接受采访时认为,9月份市场中的流动性不会偏紧。在李迅雷看来,流动性要从三个方面来看,一是基础货币的投放,这项是央行在公开市场操作中稳定流动性的工具,目前央行的货币投放是在放松的;第二,银行体系内资金的分配,包括放贷的加快、节奏的加快,目前银保监会明确表示:银行要加大资金投放力度。第三,银行方面,数据显示,7月末广义货币(M2)余额为177.62万亿元,同比增长8.5%。整体来看,从7月中旬以来,短端利率快速下行,利率的下行就是流动性宽松的最好体现。

  海通证券(行情600837,诊股)首席经济学家姜超9月12日研报认为,随着货币增速持续回落,中国资产配置正发生巨大变化,依赖于货币超发的房地产等资产将失去配置价值。相比于本身基本不创造价值,却需要承担房产税、折旧、利息成本的房产,拥有3-4%收益率的国债3-5%股息率的公用事业和消费类股票,以及拥有稳定增长的创新类股票,由于能创造稳定现金流,将更具备价值,也就是“流动性陷阱,现金流为王!”债市,货币增速回落带来利率水平下降,以国债为代表的无风险利率将持续下行,信用收缩导致债务违约,低等级债券利率趋于上升。从股市看利率下行利好稳定收益率资产,比如消费、公用事业;创新则是另一个充满希望的方向,高研发强度的医药IT高端制造业是典型代表。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 07:45:08来源:上海证券报

利差收窄 操作求稳 机构研判债牛“近黄昏”

2019-10-18 08:00:02来源:中国证券报

三季度金融数据好于预期 专家称年内降息概率不大

2019-10-18 08:20:08来源:证券日报

可转债基金业绩爆发

2019-10-18 07:50:42来源:中国证券报

太极转债(128078.SZ)新券定价报告:自主可控是亮点 积极申购

2019-10-18 07:27:32来源:EBS固收研究

年内首例 鹿港文化可转债取消审核

2019-10-18 02:31:36来源:北京商报

今年新增地方债已基本发行完毕 减税降费效应持续显现

2019-10-18 00:21:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询