工行10月10日起发售两期国开行金融债

1评论 2018-10-09 14:25:56 来源:金融界债券 打板粤泰股份错在哪?

  金融界债券讯 今天从中国工商银行(行情601398,诊股)获悉,10月10日-10月11日,工行将面向个人和非金融机构客户同步销售国家开发银行2018年第六期与第十二期金融债券。客户可以通过工商银行电子银行渠道和营业网点认购这两期金融债券,其中电子银行渠道在发行期间提供24小时不间断连续发售服务。

  据介绍,本次在柜台市场第二次续发行的国家开发银行2018年第十二期金融债券为3年期固定利率附息债券,债券面值100元,票面利率3.68%。续发行价格为100.63元/百元面值,续发行价格对应参考到期收益率为3.5758%。本次在柜台市场第三次续发行的国家开发银行2018年第六期金融债券为7年期固定利率附息债券,债券面值100元,票面利率为4.73%。续发行价格为105.28元/百元面值,续发行价格对应参考到期收益率为4.2258%。上述续发行债券的起息日、兑付安排、票面利率、交易及托管方式等与之前发行的同期国开债相同。

  据了解,债券续发行是指发行主体对首次发行后进入交易期的债券进行增发的行为。柜台国开债引入续发行机制将使柜台市场更加贴近银行间市场发行规则,提高债券流动性。客户可以把握市场机会在续发行期间再次认购已持有的债券,主动进行投资管理。自2014年 5月国开债首次通过商业银行柜台发售以来,工商银行已常态化分销76期柜台国开债。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:工行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今年新增地方债已基本发行完毕 减税降费效应持续显现

2019-10-18 00:21:23来源:每日经济新闻

高收益债券市场最近火了!公募基金看好结构性机会

2019-10-20 09:34:57来源:中国基金报

年内首例 鹿港文化可转债取消审核

2019-10-18 02:31:36来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询