央行:杠杆率已稳 货币信贷增长适度

1评论 2018-10-12 09:43:46 来源:证券日报 作者:包兴安 抢反弹必备短线战法

  10月11日,中国人民银行行长易纲在印度尼西亚巴厘岛出席国际货币基金组织/世界银行年会期间,应约会见了美国财长Steven Mnuchin,就相关经济金融问题进行了交流。还会见了美联储主席Jerome H. Powell、纽联储主席John Williams,就中美经济金融形势、货币政策等议题交换了意见。

  易纲在接受媒体采访时表示,目前中国宏观经济运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。

  易纲指出,目前宏观杠杆率稳住了,国有企业的杠杆率持续下降,地方政府的负债可控,国际收支大体平衡,金融风险总体可控。中国经济结构实现了持续优化,已进入高质量发展阶段。

  易纲表示,目前中国央行所有货币政策都是以国内经济为主要考虑。目前从消费、利润、税收和国民经济的名义增长率等各项指标来看,经济都在一个不错的区间运行。

  易纲指出,货币信贷增长适度,且非常支持实体经济和小微企业。而在实现高质量经济发展的过程中,消费对经济增长的贡献突出。内需的贡献是最大的,而内需中消费的贡献最大。服务行业在经济增长中的占比不断提高,也反映了经济质量的持续提升。

  另外,其他部门近日也表态称,目前我国经济运行平稳。10月8日,财政部部长刘昆表示,今年以来,积极财政政策持续发力,减税降费力度加大,激发市场主体活力,财政支出进度加快,支撑经济平稳增长。积极的财政政策更加积极,绝不是要搞“大水漫灌”式的强刺激,而是要提高政策的前瞻性、灵活性、有效性,在扩大内需和结构调整上发挥更大作用,推动经济高质量发展。

  刘昆指出,下一步,将抓紧研究更大规模的减税、更加明显的降费措施,真正让企业轻装上阵、放手发展;大力支持中央确定的重大项目建设;深入研究论证个人所得税专项附加扣除方案等政策,增加居民收入,激发居民消费潜力;政府要过“紧日子”,把省下的钱用于保障民生支出,用在老百姓(行情603883,诊股)身上,让人民过上好日子。

  刘昆表示,从目前看,我国宏观经济指标保持平稳,GDP增速连续12个季度保持在6.7%到6.9%之间,营商环境也有较大改善。

  国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆日前表示,中国经济稳中向好的态势没有改变,仍在延续。中国经济有韧性,也有应对风险的丰富经验,全年经济社会发展主要预期目标是有条件、有能力、有信心实现的。

  宁吉喆表示,投资仍然是我国经济发展的重要变量。发挥投资的关键作用,是保持经济平稳发展、应对外来风险的重要支撑。而且,投资、生产、消费也是分不开的。促进生产新供给,满足消费新需求,都需要有新投资。投资结构的优化会引导产业结构、消费结构的升级。为进一步巩固投资增速降幅收窄和结构优化的势头,国家发改委按照党中央的部署,加大基础设施等领域的补短板力度,采取积极措施促进有效投资增长。

关键词阅读:易纲 货币信贷 央行 货币政策 增长目标

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4月10日香港银行间同业拆借利率

2018-04-10 12:36:13来源:FX168财经网

涨太快惹担忧 小心债牛“急刹车”

2018-12-12 02:40:45来源:中国证券报

你一直搞不懂的债券价格和收益率 这下懂了!

2017-10-24 07:21:33来源:路财主

2019年大类资产配置展望:蛰伏待机

2018-12-12 06:37:29来源:轩言全球宏观

科森转债申购价值分析:精密金属结构件的小盘转债

2018-11-15 10:19:01来源:国信固收研究

数据发生背离 债市到底该听谁的?

2018-11-15 09:22:40来源:华创债券论坛

宏观经济数据“助攻” 国债期货站上年内收盘新高

2018-11-15 05:08:45来源:上海证券报

不破不立 晓喻新生(二)

2018-12-12 07:09:04来源:李勇宏观债券研究

今年毙掉了那么多地产债 却没有一只违约

2018-12-12 06:57:00来源:谈天说债

信评主管除了看债还能干嘛?

2018-04-24 07:40:44来源:信研春秋

民企发债回暖 公私募、券商等机构抢滩万亿级大市场

2018-11-14 08:01:42来源:中国证券报

城投债明年迎到期小高峰

2018-12-12 07:14:32来源:上海证券报

民企债券融资支持工具“箭离弦”CRM迎来密集创设期

2018-11-14 07:58:09来源:上海证券报

央行今日不开展逆回购操作 连续34个交易日不操作

2018-12-12 09:11:49来源:金融界网站

2018年上半年公司债违约事件一览

2018-08-08 17:19:28来源:金融界债券

安全边际高于正股 转债呈现配置价值

2018-11-15 01:51:03来源:中国证券报

转债周报(2018-11-22)

2018-11-28 11:14:54来源:文涛宏观债券研究

宽信用传导仍待验证 牛平趋势未变

2018-12-12 06:38:30来源:华创债券论坛

中关村并购峰会发布“2018中国并购指数”

2018-12-12 13:15:45来源:金融界网站

目前降息的可能性不大

2018-11-15 08:24:35来源:屈庆债券论坛

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询