全国首单商业银行债券通绿色金融债发行

1评论 2018-11-08 08:25:29 来源:证券时报网 作者:桂衍民 打板粤泰股份错在哪?

  日前,由海通证券(行情600837,诊股)牵头主承销的境内首单商业银行“债券通”绿色金融债券—“18齐鲁银行绿色金融01”成功簿记发行,标志着全国首单商业银行债券通绿色金融债券发行成功。此次成功发行体现了境内外投资者对人民币计价资产的配置需求、对央行一系列“北向通”政策的认可以及对绿色发展理念的支持。

  “18齐鲁银行绿色金融01”牵头主承销商和簿记管理人为海通证券。该债为3年期固定利率金融债券,规模30亿元,主体及债项评级均为AA+,票面利率4.12%,票面利率创今年以来同期限同级别金融债券价格新低,募集资金将专项用于节能、污染防治、资源节约与循环利用、清洁交通、生态保护和适应气候变化五大类别共计14个项目。

  近年来,齐鲁银行积极践行绿色新发展理念,通过政策引导、制度约束、考核管理等有效途径积极落实推进节能减排和绿色信贷工作,推动资本市场与绿色产业融合协同发展。

  海通证券为第一批参与债券通的金融机构,同时作为本期债券主承销商,一直海通证券本着金融要服务于实体经济的根本使命,以实体经济的需求作为出发点,在债券创新领域不断前行。(桂衍民)

关键词阅读:商业银行 债项评级 发行 金融债 金融债券

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 07:45:08来源:上海证券报

利差收窄 操作求稳 机构研判债牛“近黄昏”

2019-10-18 08:00:02来源:中国证券报

三季度金融数据好于预期 专家称年内降息概率不大

2019-10-18 08:20:08来源:证券日报

可转债基金业绩爆发

2019-10-18 07:50:42来源:中国证券报

太极转债(128078.SZ)新券定价报告:自主可控是亮点 积极申购

2019-10-18 07:27:32来源:EBS固收研究

年内首例 鹿港文化可转债取消审核

2019-10-18 02:31:36来源:北京商报

今年新增地方债已基本发行完毕 减税降费效应持续显现

2019-10-18 00:21:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询