央行:当前金融科技方兴未艾

1评论 2018-11-09 09:32:08 来源:证券日报 作者:苏诗钰 300494还有几个涨停板?

  11月8日,由中国人民银行主办的第五届世界互联网大会“金融科技与信用社会建设”分论坛在浙江乌镇召开,中国人民银行党委委员、副行长范一飞出席并在致辞中表示,当前金融科技方兴未艾,以人工智能云计算大数据等为代表的新技术在金融领域应用不断深入,推动金融业态发生深刻变革并逐步成为信用社会建设的重要力量。

  范一飞强调,要以服务实体经济发展为根本宗旨,运用科技手段破除金融发展瓶颈,降低金融服务门槛,增强金融普惠能力。以提升金融监管能力为关键任务,加强监管科技应用,强化金融监管的专业性、统一性和穿透性。以加强国际交流合作为核心纽带,实现各国金融科技优势互补、成果共享与合作共赢。

关键词阅读:范一飞 央行 金融监管 金融发展 金融领域

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询