信贷行业干了这么久 我懂得了这些道理

1评论 2018-11-26 08:55:16 来源:信贷员生活 作者:十八君 低吸也能抓涨停!

  销售行业是最锻炼人的,而信贷这个职业,是最能看清人生百态的行业。但凡有金钱上的瓜葛,就能看透一个人,认清了很多“自以为是”的道理。

  这也是在行业中成长,个人奔向成熟的表现。

  信贷行业做久了,我明白:

  个人

  person

0 1 不要做个烂好人

  社会和校园不一样,社会的友谊是伴随着利益的,同事、同行之间的竞争,让平常打招呼的笑脸,都显得格外渗人。对待同事、或者客户,都不要做个烂好人,你会真诚待人,但不代表别人一定会真诚带你,很可能会利用你的真诚,把你拉到不和他们抢食的底层。

  在金钱面前,人性经不住层层考验,你可以真诚,保持一颗善心继续做好人,但不必太好。做了烂好人,只会给别人贴上“他很好欺负”的标签。

0 2 不要传递负能量

  一个人不可能永远充满激情,永远正能量满满。偶尔的负能量是有助于人抒发不快的情绪,调整心态从新出发。但不要经常在朋友圈发抱怨文,社交场合负能量满满。

  

0 3 理财真的很重要

  你的职业就是帮客户贷款,贷款也是理财的一种,如何将自己赚的钱、信用或者抵押物贷出来的钱盘活,就是一种理财。同样,很多客户逾期还不上了,就是

0 4 不要在同一个圈子说别人坏话

  无论这个人对你多坏,你也不应该在有他的圈子里说别人的坏话,来提醒别人警惕他,或许这个坏人你的圈子用不同的形式报复你。最好的方式是远离这种人和他们的圈子。

0 5 再也没有人主动教你学习

  我们从小到大在课堂上老师都会主动的教我们学习,我们习惯了填鸭式的学习。工作之后,再也没有人主动帮你,自己不去问不去学就永远的不会了。工作的事情,一定要主动问主动做笔记。

  工作

  work

0 1 执行力很重要

  年初给自己定下来的目标,年末没有达成,你会给自己一边加油一遍安慰着说“明年再战”,明年复明年,明年何其多?拖延症是一个很可怕的恶魔,短时间内能够让你的业绩下降,收入不稳定,情绪低落,长时间养成懒惰的行为,感觉做什么都提不起劲,没意思,就会觉得人生很没意思。

0 2 只解决客户资金问题

  在其位,谋其职。接触客户是因为各有所需,各取所长,客户缺钱,你懂的借钱。尽管再贷款业务办理中那了解客户的一些家庭背景,但不应该过分干涉,把这种私人感情的干预和客户混熟,你还需要帮他解决眼下的资金问题即可,不要过多干涉客户家事。

0 3 做一个有底线的千面人

  很多人把说话很直归结于性格原因,“对不起,我说话很直,你可能不爱听,但我真的要说两句。”在职场当中,说话婉转,圆滑并不会触犯到个人的道德底线,只要对方不超过自己的底线,你大可千面玲珑,态度多变。真心话虽然很真,同时也很伤人。直性子会因为不做作吸引人,但是多变、圆滑的性格,更适合在职场生存发展。

0 4 领导是对的

  领导布置了不可能完成的任务,领导没事做天天开会浪费大家宝贵的展业时间。于是,很多人对领导产生了偏见,认为领导虚有其表,没有实力,根本不懂一线员工的苦。但你想过没,为什么你不是他的领导呢?你还是站在了领导下一层的阶级去思考问题,如果你从领导层面思考,你会觉得他说没错,而且他为了大家能好受一点已经暗地里降低了一定的标准。

0 5 逃避解决不了问题

  这个客户的问题很多,我解决起来很麻烦,就让同事跟踪了。于是,同事的业务能力越来越好,人脉也因此越来越广了。然后你越来越差,直到对这个行业失望,选择离开。然后,再去另一个行业,继续这个问题。

  逃避不是解决问题的根本,消除问题才是关键,对客户、对上司、对自己、对朋友、对工作都要有解决问题的决心和思路,相信在信贷行业干了那么久你一定学到很多特别的思维方式去解决问题,如果问题还没解决……那就在这一行多干几年!

关键词阅读:信贷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债转股价下修博弈升级

2018-06-28 10:23:22来源:上海证券报

永泰能源股份有限公司将于12月13日起发行10亿元365天期短融

2017-12-08 17:13:00来源:中国证券报?中证网

国君覃汉预测:中国央行可能9月加息 随后降准

2018-08-24 10:22:21来源:金融界债券

有效控制杠杆率 为什么德国可以做到?

2018-01-29 07:53:50来源:轩言全球宏观

11月4日债券市场交易提示

2017-11-04 13:05:39来源:中国债券信息网

与高盛、巴飞特唱反调!?摩根士丹利这样做的理由是……

2018-02-26 22:21:38来源:FX168财经网

债市已沦为屠宰场!2008埋下的祸根2018终于破土而出!

2018-05-16 08:05:20来源:金融观察家

2018债券年会在沪召开 聚焦新时代债市发展

2018-07-24 19:34:50来源:金融界债券

债务违约”疑“成常态,投资者如何”雷“区求生?

2018-05-12 14:06:30来源:微信公众号:一起学私募

“中融新大”旗下31亿债券崩盘 深陷467亿债务连环劫

2018-07-12 09:47:11来源:中国债券

中国债券市场发行统计(2018/04/09-04/15)

2018-04-16 14:39:41来源:鹏元评级

平安大华基金:二季度债市或临调整压力

2018-04-20 07:10:09来源:中证网

12月开局仍偏弱

2018-12-07 07:52:10来源:姜超宏观债券研究

央行逆回购连停25日创纪录

2018-11-29 10:35:45来源:中证网

国债市场一声惊雷:中国现在真“有钱”了!

2018-08-10 09:19:48来源:每日经济新闻

东吴证券成功发行国内首单“双创”可转债

2017-10-16 16:52:00来源:中国证券报?中证网

平安不动产有限公司拟于9月1日起发行13亿元270天超短融

2017-08-31 15:36:00来源:中国证券报?中证网

险企持续加码另类投资 去年另类投资占比超四成

2018-03-08 08:41:53来源:中国经济网

汇率“阴谋论”再度升温

2018-12-05 08:02:00来源:轩言全球宏观

债市小牛带动委外局部回暖 银行委外悄然加码权益投资

2018-12-07 10:09:19来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询