债务获救助支持 永泰能源债券将于10日开市起复牌

1评论 2018-12-10 07:43:43 来源:上海证券报 低风险隔夜套利2%技巧

  今年7月6日起停牌解决债务问题的永泰能源(行情600157,诊股)(1.670, 0.00, 0.00%)今日公告,公司目前生产经营稳定、管理团队及员工队伍稳定、经营现金流稳定、金融债务稳定,公司股票和公司债券将于10日开市起复牌。

  停牌期间,公司控股股东永泰集团债委会于8月23日成立。在监管机构及地方政府支持下,债委会推动战略投资者参与资产和债务重组,处置资产增加流动性,开展尽调全面摸清情况,与债权人协商债务处置方案等,协调各金融机构债权人对公司开展多项救助帮扶工作。

  公司已运营电厂获得政府注入3.5亿元应急周转流动资金贷款支持。在建电厂获地方政府增资支持,确保尽快完工建成投产。煤矿所在地方政府成立了处理永泰能源债券违约领导小组。

  公司各主要合作金融机构的存量流动资金贷款基本可实现接续,固定资金贷款短期内到期还款逐步调整,部分债权机构已将利率下调至基准水平,公司整体债务余额保持稳定。公司已与2家诉讼纠纷金融机构达成和解方案,其他机构和解方案也正稳步推进。

  通过上述救助帮扶措施,目前永泰集团及下属企业保持了生产经营稳定、员工队伍稳定、现金流稳定、金融债务稳定的良好局面。公司没有出现非正常停顿、歇业情况。

  下一步,债委会将尽快制定公司债务重组初步方案并提交债委会全体大会审议表决。债务重组方案拟通过多种市场化手段优化公司债务结构,降低资产负债率,减轻财务负担,提高经营业绩,增强可持续发展能力。公司债务重组尚需一段时间,并存在一定的不确定性。

  同时,为了实现战略重组,永泰集团与京能集团在签署《战略重组合作意向协议》后,京能集团先后组织内部专业人员以及中介机构对包括永泰能源在内的永泰集团主要业务板块进行了现场尽调。目前尽调工作尚未结束。鉴于目前双方尚未签署正式合作协议,本次合作尚存在一定的不确定性。

关键词阅读:债务 永泰能源债券

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
狂奔的私募债要降速了?募集资金用途将受限制,参照40%口径收紧

2019-10-15 00:09:02来源:券商中国

科普:央行印的钱是怎么发到你手里的?

2019-10-14 08:13:42来源:财经连环话

外资“买买买” 连续10个月增持中国债券

2019-10-14 02:02:24来源:证券日报

别人恐惧时 你敢疯狂吗?

2019-10-14 08:24:12来源:评级的艺术

央行今未进行公开市场操作 当日实现零投放零回笼

2019-10-15 09:17:51来源:金融界债券

高评级下行 中低评级上行

2019-10-14 08:22:22来源:固收彬法

银行间流动性充裕 利率债长端利率上行

2019-10-14 08:21:52来源:靳论固收

央行就标准化债权类资产认定规则征求意见

2019-10-14 08:13:14来源:证券日报

专项债新规后城投怎么看?

2019-10-12 11:21:52来源:固收彬法孙彬彬团队

全球负收益债券规模再创新高

2019-09-24 14:22:34来源:证券时报

合作基金模式降低投资壁垒 外资借道布局中国信用债市场

2019-09-24 14:20:05来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询