启动银行永续债 折射出“宏观审慎政策”正发生什么重大变化?

1评论 2018-12-27 08:51:49 来源:华尔街见闻 作者:邓海清 游资亲授打板神技

  央行公告称金融委办公室召开专题会议,研究多渠道支持商业银行补充资本有关问题。央行公告全文仅53个字,表面看起来仅仅是帮助银行解决资本充足率的压力,但背后隐含的可能是宏观审慎政策的重大变化。

  2018年12月26日,央行公告称金融委办公室召开专题会议,研究多渠道支持商业银行补充资本有关问题,推动尽快启动永续债发行。

  央行公告全文仅53个字,表面看起来仅仅是帮助银行解决资本充足率的压力,但背后隐含的可能是宏观审慎政策的重大变化。

  在2016-2017年,我们看到的是在经济上行周期,宏观审慎政策的逆周期调节;在2019年,我们或许将首次看到,在经济下行周期,宏观审慎政策的逆周期调节。

关键词阅读:央行 债发行 资本充足率 公告 2019年

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
春节后转债发行节奏放缓 再融资“替代效应”初显

2020-02-26 12:05:05来源:中国证券报

任泽平:抗击疫情如何破解资金空转?搭建新的货币传导管道

2020-02-26 08:47:55来源:金融界债券

国债期货市场逐渐成熟 期货市场将再迎大规模扩容

2020-02-26 12:07:01来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询