大幕徐徐拉开

1评论 2019-01-11 10:14:44 来源:谈天说债 作者:附件二 永泰能源大赚22%秘诀

  伴随着三笔异常交易和一纸资产冻结公告,中信国安(行情000839,诊股)的陈年旧事和债务问题,再一次在债市掀起波澜。

  2015年中城建违约之时,中信国安暧昧的身份,也曾引起老司机们各种吐槽,另一个当初同样被吐槽的企业已经债务违约。

  这不是一个一般的企业,从当时混改启动,到后来的股权挪腾,对他的质疑就从来没有中断过,多位重量级媒体均有过报道,不过均是不了了之。

  好事的老司机再一次翻出了17年一篇关乎中信国安股权挪腾的旧文,那篇文章的整体结论是,通过一系列股权转换、挪腾、质押,中信国安成功实现了自我持股。

  成为背靠中信系、实际由内部人控制的企业,有点类似当年航海的股权结构。

  中信国安是债券市场老司机,04年即发行了企业债,09年发行中票,14年混改,15年发行了两期各30亿元的永续中票,17年之后发债规模缩减,最新是18年中发行两期合计24亿中票。

  目前存续债券150亿,均为中期票据,主体AA+,除了两期合计60亿永续外,剩余90亿中,19年内有30亿到期。

  除了无法看清的股权结构、经营性业务盈利能力弱、经营现金入不敷出、债务负担重之外,银行可用授信极小、非标融资多、上市公司股权高比例质押等,均符合当前债务危机爆发企业的前兆特征。

  谨慎的老司机早在15年中城建出事之后,就开始操作卖出了。

  目前是银行机构首先行动,查询了最新的募集上关于银行授信的情况,公司并没有获得中关村(行情000931,诊股)银行的授信,所以无法判断本次到底是因何冻结资产。

  不过隐约感觉,这笔纠纷很快能解决。

  大幕已经徐徐拉开,后面债券能否顺利兑付,存在很大变数,至少二级估值会大幅波动,持仓机构将面临很大压力。

  大幕徐徐拉开

  大幕徐徐拉开

  大幕徐徐拉开

  这恐怕也是一个破鼓万人捶的故事。

关键词阅读:大幕徐徐拉开

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行1周净投放万亿 媒体:非大水漫灌而是市场缺钱

2019-01-19 12:12:35来源:北京青年报

提升地方债市场化有助多方共赢

2019-01-19 14:03:37来源:中国证券报

还不了10亿债务 深交所要求康得新说明是否财务造假

2019-01-19 12:18:50来源:中国证券报

补短板防风险 化解地方债务新规有望出台

2019-01-19 12:17:20来源:北京青年报

2019城投违约潮来势汹汹 一日两地爆雷

2019-01-19 07:48:06来源:债券说

国债逆回购:躺着赚钱的机会!交易所延长交易时间半小时

2019-01-18 11:00:50来源:国债逆回购

中国债市吸引外资表现抢眼 纳入国际指数寻更大突破

2019-01-18 03:02:11来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询