中国央行今日净投放800亿元

1评论 2019-04-18 09:16:46 来源:金融界债券 价值100万抓涨停方法

金融界债券讯 央行今日开展800亿元7天逆回购,连续第二日投放,今日无逆回购到期,实现净投放800亿元。

  金融界债券央行今日开展800亿元7天逆回购,连续第二日投放,今日无逆回购到期,实现净投放800亿元。因4月纳税延后至18日截止。18日及其前后两个工作日,即4月16日至22日,将是税期因素对流动性影响最显著的阶段。财政收税应该是对4月份流动性影响最大的因素。

  昨日公开市场操作选择部分续作MLF+逆回购的方式对冲资金缺口,对此,中信证券(行情600030,诊股)明明团队认为央行缩量续作MLF,目的是稳定短端货币、调控信贷冲动的目的明显。

  招商宏观团队谢亚轩认为,从4月17日公布的宏观经济数据,反映出实体经济好于预期,货币政策进一步放松的可能性明显降低。当日央行采取逆回购+MLF的组合减量续作到期MLF已经传递出控制货币供给总闸门的明显态度。同时,他也指出面对3月城镇调查失业率仅下降0.1个百分点5.2%,加之2季度高校应届生毕业,就业压力仍然较大。所以政策转向的条件尚不具备。

  国盛证券刘郁认为本次托底政策, 与以往周期中宽信用配合放松地产和基建来刺激经济有所不同。社融的较高增速对应着杠杆率的较快攀升,这反过来可能会对宽信用产生约束。央行缩量续作MLF操作意在纠偏。以防一二线地产价格再度出现快速上涨的苗头。与房住不妙大原则相悖。

  华尔街见闻首席经济学家邓海清认为央行减量续作,主要目的就是避免在2016年出现的因太晚结束货币宽松,叠加监管缺位,导致金融乱象、加杠杆频发。央行当前就开始边际收敛货币政策。但央行实质性紧货币的概率仍然不高,毕竟经济仍然处于复苏初期,且全球经济仍有诸多不确定性。如果央行过快紧货币,可能会导致经济的显著下行。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
赚钱的不只股票 林园、前公募大佬都盯上了可转债

2019-05-22 00:48:43来源:每日经济新闻

可转债上市首日破发 券商:或迎第二轮配置时机

2019-05-22 00:49:53来源:每日经济新闻

揭秘东音转债 5个交易日暴涨85%之谜

2019-05-22 07:17:16来源:每日经济新闻

2019,民企困境在哪儿?来自违约的镜鉴

2019-05-22 08:22:22来源:债券圈

中资银行募集资本势头旺盛 永续债、二级资本债备受欢迎

2019-05-22 07:18:46来源:证券时报

双重挤出效应下消费何去何从?

2019-05-22 07:59:12来源:明晰笔谈

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询