华通转债暴涨58%的背后(涨停套利法)

1评论 2019-04-23 11:26:30 来源:可转债研究 作者:转债哥 如何判断星期六买点?

  其实华通转债复牌我也知道哪天开盘,但是我没写,原因很简单:我怕大家头脑一热就冲进去。

  华通转债暴涨58%的背后(涨停套利法)

  其实很多信息,知道了已经滞后了。上面的图是今天华通转债开盘的实时数据。开盘涨10%竞价开盘,实际成交35。散户挂单肯定买不动,买到的都是机构优先通道。这个通道可是收费的啊。9点30开盘160的价格估计绝大多数也不是散户买到的,最终的结果就是绝大部分散户因为心头一热买在了169附近的价格。

  所以一般转债哥下修转股价等信息一般不提供给大家。避免大家心头一热。

  转债哥在之前讲过可转债的一些基础知识,大家可以再温习一下:

  1.   可转债T+0不设涨跌幅

  2.   新债首日上市异常波动解读

  可转债停牌多日,有利好消息,正股有连续涨停冲动,可转债复牌的涨法类似于2015年以前新股上市,操作不好一天亏损几十个点。

  有人说富贵险中求,可是以我个人这么多年的观察,特别是15年之前新股上市当天不设涨跌幅的玩法,不少投资者最终都会被教训一番。有可能你这次挣了,最终都会还给市场。

  华通转债暴涨58%的背后(涨停套利法)

  华通医药(行情002758,诊股)4月4日停牌,4月22日复牌。加入MSCI之后停牌效率快了好多。转债哥在新股大量发行之前主要的玩法就是埋伏资产重组股票。有的时候买一只股票停牌的时间少则5个月多则1年多,期间就一个秘诀就是等。

  资产重组在新股大量发行之前是一个很好的盈利点,自从2017年以后这种玩法挣钱的概率大大降低。特别是传闻注册制来临的时候。我总结了难的主要有两点:

  股票越来越多,标的越来越难选。

  新股发行的越多,借壳上市的比例就越来越少。

  这两年转债哥见到比较知名的借壳上市的案例主要有以下几个:

  1.360借壳江南嘉捷。最好涨幅8倍。

  2.中公教育(行情002607,诊股)借壳亚夏汽车 期间涨幅4倍

  3.最悲剧的借壳案例当属领益制造江粉磁材,不到4个板就开板了。

  我看了以下”华通医药“借壳的标的”浙农股份”,结合上图“华通医药”的涨幅,我觉得“华通医药”复牌后的涨幅不会比江粉磁材强太多。达不到知名企业中公教育和360的涨幅。

  华通转债暴涨58%的背后(涨停套利法)

  今天“华通转债”复牌的涨幅也在某种方面预示着正股的涨停板数量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房企2019:寒冬延续 生存不易 靠分拆上市和发债输血求生

2020-01-28 10:43:59来源:资本邦

鼠年债市十大预测

2020-01-26 13:30:22来源:明晰笔谈

兴全基金高群山:债市的大趋势仍然存在 债券仍有配置机会

2020-01-28 11:28:18来源:红刊财经

鼠年将会是人民币和政府债券表现强劲的一年

2020-01-28 11:25:42来源:友财网

九家银行急补一级资本 5000亿元永续债引弓待发

2019-04-25 08:48:32来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询