财政部发布“一带一路”债务 可持续性分析框架

1评论 2019-04-26 09:01:07 来源:证券日报 作者:包兴安 涨停板套利三天赚20%

  4月25日,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛资金融通分论坛上,财政部正式发布《“一带一路”债务可持续性分析框架》。该分析框架是在借鉴国际货币基金组织和世界银行低收入国家债务可持续性分析框架基础上,结合“一带一路”国家实际情况制定的债务可持续性分析工具,鼓励中国和共建“一带一路”国家金融机构、国际机构在自愿基础上使用。

  财政部有关负责人介绍,资金融通是“一带一路”建设的重要支撑。2017年以来,28国财政部门核准《“一带一路”融资指导原则》,呼吁“一带一路”相关国家政府、金融机构和企业共同行动,推动建设长期、稳定、可持续、风险可控的融资体系,在动员资金时兼顾债务可持续性,推动“一带一路”建设融资安排支持可持续、包容性增长。

  分析框架适用于对“一带一路”低收入国家(以下简称低收入国家)进行债务可持续性评估。低收入国家指同时有资格获得减贫与增长信托(PRGT)和国际开发协会(IDA)优惠性贷款的国家,或者有资格获得IDA无偿提助的国家。

  分析框架的发布,既彰显了中方在债务可持续性问题上积极和开放的态度,也体现了中方对“一带一路”低收入国家实际国情和发展需求的重视,有助于提高“一带一路”参与各方投融资决策科学性,加强有关国家债务管理能力,推动共建“一带一路”高质量发展。

  在分论坛期间,中国财政部与新西兰、俄罗斯、巴基斯坦、沙特阿拉伯、蒙古、越南、老挝、尼泊尔和叙利亚等9个国家的会计准则制定机构共同发起《“一带一路”国家关于加强会计准则合作的倡议》。这是“一带一路”国家首次就会计准则交流合作而发起的多边合作倡议性文件,对从会计准则交流合作方面促进“一带一路”高质量发展具有重要意义。

关键词阅读:一带一路 可持续性 国家债务

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
多头的担忧又少了一个:2018年股债双杀的惨剧不会重演

2019-11-14 09:11:11来源:同花顺财经

转债市场成交回暖 转股溢价率抬升

2019-11-13 11:27:26来源:国海研究

信用债滞后调整背后的原因

2019-11-13 11:41:55来源:债市覃谈

信用债:信用社、保险机构、证券公司、广义基金均减持

2019-11-13 11:20:03来源:天风证券

央行连续第14个交易日暂停操作

2019-11-14 09:16:29来源:金融界债券

资金交易圈"白名单" 债券交易员终于轻松了

2019-11-13 11:42:54来源:中国证券报

从信贷蛛丝马迹判断个体信用风险

2019-11-13 11:40:05来源:申万宏源固收研究

璞泰来8.7亿转债获批:存货及应收款上升较快 流动性压力待纾解

2019-11-13 11:17:31来源:面包财经

专项债发行量负增长拖累10月份社融数据 预计本月金融数据将好转

2019-11-13 07:47:57来源:证券日报

泰晶转债5日涨超80% 机构一致看多转债市场

2019-07-02 08:40:42来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询