董秘为何这么吊?

1评论 2019-05-15 08:45:25 来源:谈天说债 作者:附件二 涨停板套利三天赚20%

  这两天年薪480万的迈瑞医疗(行情300760,诊股)董秘,在股东大会上公开鄙视小股东,事情被舆论引爆后持续发酵,董秘被逼迫的公开道歉。

  不过如果你去看下自18年10月上市以来,迈瑞医疗股价从58元一路拉升至最150元,公司的市值从700亿飙升至1800亿,你就会明白她为何如此目中无人、如此傲娇了。

  这个事情,让我想起之前二毛给我讲过的一个故事。

  二毛说,之前因为各种原因,他多次去一家行业明星企业调研,这家上市公司过去赶上了风口,股票涨得凶猛,前来调研的各类型投资人络绎不绝,各类求合作的更是数不胜数。

  16年又赶上债券牛市,公司债券一度成为机构哄抢的标的,三年期的公司债一度发行利率下到4%。

  那时公司可谓光芒四射,行业唯我独尊,那可真是风光啊。

  据二毛后来的原话,“当时前去该企业的债券投资人,调研感觉很不爽。企业负责接待的年轻小伙子,气势凌人,回答投资人的问题,恨不得把人噎死”。

  二毛说,他当时就在想,这么嚣张,说不定哪天跌个大跟头。

  很快随着金融去杠杆的推进,以及遏制政府隐形债务加强,该企业在公开市场融资过程中,意外遭遇了滑铁卢,随后股债双杀,几乎将企业逼上绝路。

  要不是赶上这波政府救助民企,企业估计已经挂了。

  相信各位老司机之前也经常去各种各样的企业调研,肯定会碰上各种各样的债券发行人。

  虽然说我们带着问题去调研,去感受发行人,去观察企业,虽然不一定会有多大收获,但企业在调研现场所展现的精神风貌,一定程度上代表着企业的形象、实力和价值观。

  当然了像那些牛逼的AAA企业,就不用提了,人家实在牛逼,那没办法。

  记得有一次去中部某省某家城投调研,在调研现场,主承介绍完情况后,发行人的融资部长双手交叉在胸前,后背靠在椅子上,一脸横肉的说到“具体情况我就不介绍了,有什么问题你们就问吧,我时间比较紧,待会还有个会”,那一刻我就丧失了对这个企业的兴趣。

  不过后来这个城投评级从AA+提到了AAA。

关键词阅读:董秘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
多头的担忧又少了一个:2018年股债双杀的惨剧不会重演

2019-11-14 09:11:11来源:同花顺财经

转债市场成交回暖 转股溢价率抬升

2019-11-13 11:27:26来源:国海研究

信用债滞后调整背后的原因

2019-11-13 11:41:55来源:债市覃谈

信用债:信用社、保险机构、证券公司、广义基金均减持

2019-11-13 11:20:03来源:天风证券

璞泰来8.7亿转债获批:存货及应收款上升较快 流动性压力待纾解

2019-11-13 11:17:31来源:面包财经

央行连续第14个交易日暂停操作

2019-11-14 09:16:29来源:金融界债券

从信贷蛛丝马迹判断个体信用风险

2019-11-13 11:40:05来源:申万宏源固收研究

专项债发行量负增长拖累10月份社融数据 预计本月金融数据将好转

2019-11-13 07:47:57来源:证券日报

泰晶转债5日涨超80% 机构一致看多转债市场

2019-07-02 08:40:42来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询