今日央行净投放资金200亿

1评论 2019-05-22 09:17:03 来源:金融界债券 300494还有几个涨停板?

金融界债券讯 中国央行公开市场进行200亿元7天期逆回购操作,无逆回购到期。

  金融界债券讯 中国央行公开市场进行200亿元7天期逆回购操作,无逆回购到期。

  昨日央行向市场净投放资金800亿元。全天资金面呈现均衡态势。具体来看:隔夜资金上行14.53BP至2.8085%;7天利率上行1.47BP至2.8760%;14天利率上行7.25BP至3.1166%。

  从数据可以看出银行间隔夜和7天加权利率继续上行,5月所得税年度清缴将持续至31日,叠加月度缴税的滞后影响和跨月因素,下旬流动性存在缺口,估计到月底,资金面难有明显的宽松,有望维持偏紧。

  “把好货币供给总闸门,不搞‘大水漫灌’,同时保持流动性合理充裕,广义货币M2和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配”等提法被再次在上周五央行公布的一季度货币政策执行报告中提及,可以看出制约货币政策放松的因素在增加,一方面是通胀约束,后期若CPI同比上行至3%以上,将会对货币政策带来影响;另一方面是汇率约束,近期随着中美贸易摩擦再次升温,离岸人民币和在岸人民币汇率大幅贬值,汇率贬值压力加大,近期央行为了维稳汇率,多次在香港发行人民币央行票据,可见汇率对货币政策的制约在加大。因此,货币政策基调的发生边际变化。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询