一文了解为什么要坚持可转债打新

1评论 2019-06-20 11:42:32 来源:可转债研究 作者:转债哥 603022老妖不死!

  截至今天,可转债现存已经上市的161支。可转债是已上市公司募集资金的一个不可或缺的来源,无论是小型民营企业,还是大型国有企业,都在努力募集资金,投资更多的项目。

  可转债由于他的特殊性,也越来越受到了更多上市公司的依赖。在可转债行情中我们也常常可以感受到市场的变化,市场的风雨。

  下面简单描述这两年打新的众生相:

  2018年,新债上市一个签挣200,300,不少人悔恨没有早点打新。

  等自己加入打新大军,破发接踵而至。

  于是,行情不好时,遇到大股东“爽约”,包销的承销保荐机构含泪接盘,网上中签3到4手,18万人放弃。

  2018年年底,打新中签率持续攀升。

  2019年年初,中签5手的某某转债竟然一手有200的收获,5手就是1000。可转债转股价值的不断攀升,加上实实在在的打新收益。

  各路豪杰杀入打新大军,有众多刚注册1个月的壳公司注册资本10万加入网下打新大军。一签能挣个10多万,超过了注册资本了都。

  再后来,政策及时修改,对打新资产提出要求,众多低资产公司无法参与网下打新。

  再后来不少可转债打新出现20%+收益。

  接着,大股东看不过去了,打新的肉不能让机构吃了,我先来,我只网上发行。

  再后来5月份,总共8只可转债上市,6只破发。首日破发概率达到75%。

  于是网下打新还是接着来吧,于是6月份不少可转债又有了网下打新。

  其实打新归根结底,还是要坚持打新,就现在2900点位置。

  从年初到现在上市的可转债,微信公众号:可转债研究经统计分析发现,每支可转债中签1000,持有至现在,平均收益为+4.14%。

  2019年上半年持续打新,半年+4.14%的收益已经跑赢了银行一年的定期存款,年化收益跑赢了5年期储蓄国债的年期利率4.27%,跑赢了绝大多数5%以下的理财产品。现在的理财产品估计很多人都知道不保本的。

  如果把时间拉长,已上市的可转债,每支可转债中签1000,持有至今日,平均收益为+6.98%。  

  说明:(收益率没有考虑中签率)转自微信公众号:可转债研究

关键词阅读:可转债打新

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询