截止目前央行未开展逆回购操作 且无逆回购到期

1评论 2019-06-25 09:19:34 来源:金融界债券 603022老妖不死!

金融界债券讯 截止目前,央行未开展逆回购操作。且今日无逆回购到期。

  金融界债券讯 截止目前,央行未开展逆回购操作。且今日无逆回购到期。

  6月24日,银存间隔夜质押式回购(DR001)加权平均利率收盘价报0.99%,该指标自2014年12月15日上线以来首次低于1%,

  针对此现象明明债券团队认为:从逆回购操作的期限和投放时点来看,央行的操作也具有明显的针对性,前周(6月8日-6月14日)央行重启了28天的逆回购操作,上周(6月15日-6月21日)央行的逆回购操作期限为14天,这两周的公开市场操作均覆盖了跨季时点(到期时间均为7月后),彰显央行维稳跨季流动性的意图。随着央行加大公开市场操作力度,资金面压力有所缓解,但银行间与非银机构的流动性分层现象仍存。目前来看,短期内隔夜利率大幅回升的可能性不大,但要注意货币政策逆周期调节,未来央行可能逐步减少短期操作,到7月份流动性可能将回归中性,加之7月份还是税收大月,所以对于7月份流动性不能掉以轻心。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询