进出口银行金融债券首次登陆交易所市场

1评论 2019-07-13 09:11:16 来源:中国证券报 作者:黄灵灵 打板粤泰股份错在哪?

  7月12日,中国进出口银行通过深交所招标发行系统成功发行50亿元金融债券。这是进出口银行金融债券首次登陆交易所市场,进一步丰富了深交所市场利率债品种,对提升交易所债券市场服务“一带一路”建设和实体经济能力具有重要意义。至此,深交所债券市场已实现开发性银行、政策性银行全覆盖。

  本次发行的进出口银行金融债券共分两期,其中第一期期限1年、规模30亿元、利率2.5%、认购倍数4.96;第二期期限2年、规模20亿元、利率2.99%、认购倍数6.2.23家承销团成员参与投标,其中券商类承销团成员中标规模占发行规模的64.2%,银行类承销团成员中标规模占发行规模的35.8%。

关键词阅读:金融债券 交易所市场 进出口银行 债品种 深交所

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 07:45:08来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询