全国发行地方债28372亿元 新增债券发行进度大幅提升

1评论 2019-07-20 08:15:09 来源:经济日报 打板粤泰股份错在哪?

  本报北京7月19日讯 记者曾金华报道:财政部19日发布的统计数据显示,今年上半年,全国发行地方政府债券28372亿元。其中,发行一般债券12858亿元,发行专项债券15514亿元;按用途划分,发行新增债券21765亿元,发行置换债券和再融资债券(用于偿还部分到期地方政府债券本金)6607亿元。

  与去年同期相比,2019年上半年新增债券发行进度大幅提升,债券期限明显延长,利率成本有所下降。财政部预算司副司长郝磊表示,从资金支持领域看,稳投资支出超过60%。上半年新增债券资金用于棚改等保障性住房建设,铁路、公路等交通基础设施建设,城镇基础设施建设,乡村振兴等农业农村建设,教科文卫等社会民生领域,重大水利设施建设等6项领域资金投入占比64.8%,这些基础设施投资规模的持续增加,将带动有效投资扩大,并发挥对民间投资的撬动作用。

关键词阅读:地方债

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 07:45:08来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询