大跌40%后 10年期美债收益率可能见底

1评论 2019-08-10 13:40:05 来源:图表家 华资实业20%大肉分享

大跌40%后,10年期美债收益率可能见底-图表家

  图为10年期美债收益率在过去20年的走势。在过去数十年来的大部分时间里,收益率借助下降通道(1)走低。两年前,收益率突破通道上轨阻力,且在不到一年的时间里上涨40%。

  自去年10月以来,收益率走低,迄今跌幅已经超过40%。本周收益率回踩通道上轨支撑(2)。与此同时,收益率形成周线看涨反转形态。

  分析师Kimble指出,在过去20年的时间里,当收益率在9个月里下跌40%时,其往往接近低点而非高点。同时,债券市场的看涨情绪指数达到75%,为2016年以来的最高水平。

  若收益率守住支撑(2)且向上反弹,对于美股多头来说为看涨信号。

关键词阅读:美债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询