银行最大规模单笔资本补充债券诞生 农行发行首期永续债破三项纪录

1评论 2019-08-21 09:28:18 来源:中国证券报 作者:欧阳剑环 一招提高打板成功率至80%

  农业银行(行情601288,诊股)20日在银行间债券市场成功发行首期850亿元无固定期限资本债券(以下简称“永续债”),发行利率4.39%,认购倍数2.5倍。

  据介绍,此次发行有三个显著特点。一是发行规模“最大”,为迄今为止银行最大规模单笔资本补充债券,也是迄今为止银行间市场最大单笔规模的债券发行。二是发行价格“最低”,4.39%的发行利率低于此前所有其他银行发行的一级资本工具价格。三是认购倍数“最高”,投资者认购踊跃,全场认购倍数2.5倍,在大型银行永续债发行中最高。

  发行过程中,农行第一时间递交申报材料,积极与监管部门汇报沟通,在两个月内即获银保监会和人民银行批复、备案;在向监管机构报批的同时,路演了几乎所有的潜在投资者,牢牢锁定基石投资者;充分考虑监管政策和市场形势变化,抓住有利的时间窗口,果断启动发行,提高发行效率,有效控制了成本。

  本次永续债发行,将提升农业银行一级资本充足率约0.6个百分点,进一步夯实资本基础,为该行“固本计划”收官做出重要贡献,对农业银行业务稳健发展,服务实体经济和“三农”、普惠金融等形成有力支撑。

关键词阅读:债发行 发行利率 银行间债券市场 银行间市场 发行效率

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
非对称鹰式降息 货币政策框架的再审视

2019-09-19 10:02:39来源:金融界债券

远东转债申购价值分析:久违的网下标的

2019-09-19 11:07:32来源:金融界债券

要不要做点减法?

2019-09-19 09:56:32来源:固收彬法

平银转债今启强制赎回 转股提速 银行可转债热度劲升

2019-09-19 11:21:41来源:中国证券报

可转债迎“大年” 赎回潮迭起 发行创新高

2019-09-19 11:11:25来源:中国证券报

高收益债周报:今年以来国内高收益债资产总回报表现测算

2019-09-19 11:10:46来源:国信证券

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询