国债期货本周收跌 机构人士称债市仍存在支撑

1评论 2019-09-13 10:21:14 来源:中国证券报 作者:罗晗 如何根据对手盘判断龙头股买点

  本周国债期货走弱,主力合约全线收跌。其中,10年期期债主力合约T1912全周下跌0.71%,5年期期债主力合约TF1912全周下跌0.36%。

  虽然降准后,债券市场出现调整,表现不及预期;不过,机构人士认为,当前经济基本面向上缺乏弹性、全球负利率状况持续蔓延、打破刚兑后优质安全资产匮乏等因素仍在,短期内债市收益率向上有顶、向下有底的状况没有本质改变。10年期国债收益率3%一线仍是敏感且纠结的位置。

  华创证券固收团队认为,后续可关注公开市场操作利率下调的可能性。就目前来看,经济总需求尚未企稳,基本面利好债市的格局仍存在。

关键词阅读:国债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为债又火了!超百亿资金疯抢 利率“碾压”央企!

2019-11-11 08:28:27来源:中国基金报

转债周报:再融资新规松绑 可转债发行或受冲击

2019-11-11 11:55:05来源:国信固收研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询