流动性预期宽松 投资时间窗口到

1评论 2019-10-08 08:44:09 来源:投资快报 打板粤泰股份错在哪?

  今年前三季度,上证指数上涨了16.49%,并吸引不少增量资金入市。《投资快报》记者统计相关数据显示,今年以来,外资流入已达1862.61亿元,融资余额增加1984.26亿元,股票型基金发行1574.27亿元,3项合计已吸引5421亿元增量资金入场。

  10月1日,澳洲联储宣布下调基准利率25个基点,全球流动性宽松大局已定。预计适度调降MLF利率以及下发专项债额度是10月最重要的政策决断,政策决断将驱动市场决断,未来1-2个月市场仍是很好的投资窗口,指数有望冲击年内高点。

  国庆假期港股表现坚挺

  H股的A股或联动上涨

  国庆黄金周终于结束,回首过去这一周:欧美经济数据接连爆冷、欧美贸易紧张局势升级、美国股市大跌大涨犹如“过山车”、英股创近一年最大单周跌幅。但是,就在海外市场“黑天鹅”频出的“十一”黄金周,港股市场表现较为“淡定”,甚至顽强上行。中资板块表现更是亮眼,美团点评、百威亚太股价更是迭创历史新高。

  今年年初以来,恒生沪深港通AH股溢价指数累涨逾10%,而上周则调头下行跌逾1%。A股开市在即,与港股中资股拥有相同基本面的A股会带来惊喜吗?分析人士称,H股的较好表现将给拥有共同基本面的A股带来积极影响。数据显示,同时在港、A两地上市的股票共有114只。随着在港上市H股的上涨,恒生沪深港通AH股溢价指数调头下行。

  另有分析人士指出,今年年初以来,A股与港股的联动性越来越明显,这是A股开放带来的新格局,沪港通、深港通的效果逐渐显现出来。比如,广发证券(行情000776,诊股)策略分析师戴康、陈伟斌就指出,中国金融供给侧改革推动长线投资者话语权不断提升,中国优势企业将持续获得长线投资者青睐。一方面,资本市场双向开放步伐进一步加快,以外资为代表的长线投资者持续流入A股,预计一到两年内外资持股规模将跃升各类机构投资者中的首位。另一方面,以社保、公私募基金为代表的境内投资者尝试拉长考核期限,长期投资者势力进一步壮大。长线投资者话语权提升后优先选择中国优势企业。

  全球或宽松 10月是政策决断期

  全球流动性宽松大局已定。当地时间10月1日周二,澳大利亚联储公布,将10月现金利率下调25个基点至0.75%,符合市场预期。这意味着澳大利亚的基准利率再创历史新低,也是澳大利亚联储五个月内第三次降息。

  中信证券(行情600030,诊股)指出, 9月下旬中国人民银行并未跟随美联储和欧央行降息,打乱了市场对国内流动性宽松的预期。降息作为加速经济企稳预期形成的关键政策,阶段性落空,加大了市场对政策的分歧,导致突围2800-2900区间后出现停滞。不过我们预计10月即使谈判会取得阶段性的结果,也可能无法直接达成最终协议,届时出现的扰动加之对明年经济的担忧将促使市场重新凝聚流动性宽松的共识。

  未来1-2个月仍是

  很好的投资时间窗口

  近期,无论是股票多头策略私募还是市场热捧的量化私募,均传出来了产品热销的消息。记者从多家券商营业部了解到,今年以来他们渠道的私募产品销售较去年出现明显升温。仅华东某大型券商的深圳分公司,今年前9个月不到的时间,代销私募产品量已经超过15亿元。私募排排网数据显示,2019年,私募基金发行数量增长显著,自3月份以来,平均每月新发行产品数量均在1000只以上。

  “政策决断驱动市场决断,未来1-2个月市场仍是很好的投资窗口。”关于A股市场的后市预测,中信证券进而分析判断认为,未来行情的延续势必建立在经济企稳的预期上,由顺周期属性的权重股接力上涨。当前市场有充足的增量流动性,政策落地,市场对于经济企稳的预期会逐步形成,叠加全球流动性宽松和国内资本市场改革对风险偏好的提振,市场将做出决断。我们认为未来1-2个月市场仍是很好的投资窗口,指数有望冲击年内高点。

  那么,作为投资者该如何具体配置?中信证券方面给出的答案是:“依旧建议以金融消费为底仓,延续对低估值且受益于经济企稳品种的推荐。重点关注已经逐步消化息差收窄预期的银行、受益于住宅交付回升的家电龙头、估值处于历史底部的汽车及零部件以及基建板块龙头。从主题投资角度,重点关注70年大庆催化下的军工板块。同时,市场也存在一定的风险因素:比如国内流动性宽松不及预期;A股三季报预告显著低于预期;摩擦进一步升级。”

关键词阅读:时间窗口 股票型基金 MLF 主题投资 权重股

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 07:45:08来源:上海证券报

三季度金融数据好于预期 专家称年内降息概率不大

2019-10-18 08:20:08来源:证券日报

利差收窄 操作求稳 机构研判债牛“近黄昏”

2019-10-18 08:00:02来源:中国证券报

可转债基金业绩爆发

2019-10-18 07:50:42来源:中国证券报

太极转债(128078.SZ)新券定价报告:自主可控是亮点 积极申购

2019-10-18 07:27:32来源:EBS固收研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询