央行进行2000亿MLF操作 利率为3.30%与此前持平

1评论 2019-10-16 09:48:51 来源:金融界债券 如何根据对手盘判断龙头股买点

金融界债券讯 中国央行未开展逆回购操作。另中国央行今日进行2000亿元的中期借贷便利(MLF)操作。利率为3.30%,与此前持平。

  金融界债券讯 中国央行未开展逆回购操作。另中国央行今日进行2000亿元的中期借贷便利(MLF)操作。利率为3.30%,与此前持平。

  周二早盘央行继续暂停公开市场操作,公开市场实现零投放零回笼,全天来看虽然定向降准投放400亿资金,但资金面整体仍然偏紧,各期限资金利率较上一交易日都出现不同程度上行。

  昨日公布了CPI数据,对此,江海证券屈庆认为,cpi提前破3,叠加金融数据改善,都将对未来货币政策的进一步宽松形成掣肘。9月通胀数据再一次证实目前我们面临的是结构性通胀,即与下游需求密切相关的PPI偏弱,而CPI则受供给影响高位运行。虽然货币政策主要是需求调控,但目前单月CPI已经持平3%的通胀目标,且未来一段时间内CPI大概率将持续高于这一目标,在这样的背景下央行需要注意防止通胀预期扩散形成恶性循环的风险,这就限制了货币政策的进一步宽松。另一方面,金融数据的改善也使得加码货币政策的必要性减弱,央行目前的政策思路主要还是集中于通过疏通货币政策传导渠道来降低利率。面对经济下行的压力,财政加码的可能性更大。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为债又火了!超百亿资金疯抢 利率“碾压”央企!

2019-11-11 08:28:27来源:中国基金报

转债周报:再融资新规松绑 可转债发行或受冲击

2019-11-11 11:55:05来源:国信固收研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询