债牛基础仍在 关注短久期城投债

1评论 2019-10-21 11:09:32 来源:上海证券报 如何根据对手盘判断龙头股买点

  中信保诚:

  债牛基础仍在

  关注短久期城投债

  三季度以来债市持续上扬,长债和转债涨幅可观,转债表现好于多数股指。展望四季度,中信保诚基金认为,中长期来看,内外部经济基本面继续有利于债市,调降MLF利率仍是大概率事件,债牛基础仍在。

  具体策略方面,中信保诚基金认为,利率债应适当控制久期,等待风险释放;短久期城投债安全性有所提高,可适度下沉资质;可转债方面,好中选优,积极布局内需成长。“股市回调仍是优质品种的布局良机,积极关注优质新券机会,存量券则要把握交易节奏。”该公司称。

  四季度债市基本面仍然不错

  今年以来,全球宏观经济景气度趋于下行,国内社融增速年内高点已现,7-8月份保持在10.7%,较6月高点有所回落,预计回落后整体趋稳,专项债托底作用有待观察。

  展望四季度,中信保诚认为,地产投资和制造业投资的增长势头仍然乏力,基建投资受专项债扩容影响,预计小幅上行,但幅度有限;社会消费品零售增速弱势状况有望改善,但工业增加值将维持低位;外需趋势受海外因素制约,面临一定的压力。

  中信保诚认为宏观政策逆周期调节诉求在上升,预计四季度央行将运用多种货币政策工具保持流动性合理充裕,但动用价格工具和大额净投放的可能性较低。

  短久期城投债安全性较高

  中信保诚基金认为,总体来看,债牛基础仍在。“短期来看,货币政策在价格工具的使用方面仍显谨慎,叠加专项债年内扩容的预期,一定程度上限制了利率下行的空间,利率债可适当控制久期,等待利空消化。但货币宽松延后延长了债牛的时间,若利率出现快速上行反而是介入的时点。”

  信用债方面,中信保诚基金表示,短久期城投债安全性有所提高,可适度下沉资质。“基建是稳增长的主要抓手,专项债新政利好基建融资,地方隐性债务化解有利于降低短期风险暴露概率,短久期城投债安全性有所提高,可适度下沉资质。”

  可转债方面,应好中选优,积极布局内需成长方向。目前转债市场部分主流品种如TMT板块等在经历较大的上涨后估值趋于合理,其他板块估值相对仍较低,中信保诚基金认为,可做适当的仓位调整,把握结构性的机会。

  中信保诚基金认为:“当前市场情绪相对较好,在‘房住不炒’的背景下股市对直接融资和居民财富的重要性均有所增强,我们对股市中长期保持乐观,对科技股更为乐观。建议保持平衡仓位,积极‘上车’,行业上倾向于业绩成长性较好或者符合政策导向的行业(如新兴科技、国产替代、内需增长和国企改革等)。”

关键词阅读:久期 保诚 中信 城投 MLF

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债基金年内表现不俗 平均收益13.8%

2019-11-12 09:42:51来源:证券时报

转债周报:再融资新规松绑 可转债发行或受冲击

2019-11-11 11:55:05来源:国信固收研究

华为债又火了!超百亿资金疯抢 利率“碾压”央企!

2019-11-11 08:28:27来源:中国基金报

川投能源40亿可转债获证监会核准 以清洁能源为核心确立三大方向

2019-11-11 11:25:26来源:证券时报网

今年以来发债规模近8000亿 券商“砸钱”转型资本中介

2019-11-11 08:26:54来源:中国证券报

今年前10个月上交所地方债 发行规模1.92万亿

2019-11-12 09:52:02来源:证券日报

九家银行急补一级资本 5000亿元永续债引弓待发

2019-04-25 08:48:32来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询