市场低位布局股债投资机会

1评论 2019-11-08 14:21:03 来源:中国证券报 作者:张焕昀 如何根据对手盘判断龙头股买点

  养老投资春风化雨,基金产品也在点滴积累,回馈投资者。截至11月初,今年6月成立的大成养老2040三年持有期混合FOF(基金中的基金)已经为持有人获得不错的回报。基金经理尚琼表示,产品取得优异成绩的重要原因,是在建仓初期低位布局了成长领域的投资机会。从当前时点来看,股市与债市估值合理,建议投资者可以选择专业的基金来投资。

  低位果断布局

  “我认为核心因素是在建仓初期,抓住了权益资产在市场低位布局的机会。”谈到取得优异业绩的原因,尚琼表示。

  大成养老2040三年的2019年三季报显示,该基金自2019年7月中旬逐步建仓。在此后的约一个月内,因担忧全球经济衰退等不利因素的影响,全球各大类资产尤其是股票市场出现大幅波动。

  鉴于当时较低的估值水平和悲观的市场情绪,尚琼在权益资产配置上采取了相对积极的建仓策略,主要侧重配置了当时预判相对高景气、低估值的电子、通信、计算机等偏成长型基金,以及部分高弹性的宽基和行业指数基金。在9月中上旬市场情绪偏乐观时合理减仓兑现了部分收益。

  “便宜就是硬道理。”尚琼表示,建仓期内果断加仓的原因是市场整体估值相对偏低,安全边际较高。而谈到进行自上而下的宏观判断心得时,她认为:“危和机相伴而生,最好的投资回报都是在市场没那么好的情况下做出的。”

  具体到操作层面,如何去甄选低估值、高景气的TMT(科技、媒体和通信)偏成长基金产品呢?尚琼表示,首先是分析基金的历史业绩、最新持仓等客观数据和信息,初步判断是否重仓TMT板块。再结合基金经理擅长领域和投资履历,综合历史表现、风险控制等因素遴选符合投资目标的基金。

  股债均有投资机会

  不俗表现的背后,是实力强大的团队做基础。据悉,在大成养老2040三年筹备募集之时,大成基金就汇聚了公司最精锐的投研实力来为产品护航。

  尚琼表示,产品运营至今,公司FOF投决会给予正确且有高度的资产配置方向,并充分信任研究团队。研究团队会深入研究和调研,在全市场遴选最匹配投资环境和投资目标的基金,给予基金经理准确及时的调研反馈。

  谈到对于后市的看法,尚琼表示:“从中长期来看,股票和债券市场估值较合理,均存在投资机会。科技股的投资机会尚未结束,应耐心等待。”

  债券投资方面,尚琼认为,长久期的利率债和信用债较佳的投资机会需要等待。鉴于基金的投资目标和封闭期限,投资者对持有期收益率是有一定诉求的,因此目前针对非风险资产配置部分,流动性和申赎成本是比较重要的考虑因素。

  谈到对养老投资的建议,尚琼表示,如确实有为养老未雨绸缪的需求,且自己不擅长股票投资,不妨选择几只中长期绩优的基金或两三只养老公募FOF,将资金托付给专业且值得信赖的基金公司,静待时间的回馈。

关键词阅读:尚琼 基金中的基金 投资机会 大成基金 股债

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债基金年内表现不俗 平均收益13.8%

2019-11-12 09:42:51来源:证券时报

转债周报:再融资新规松绑 可转债发行或受冲击

2019-11-11 11:55:05来源:国信固收研究

川投能源40亿可转债获证监会核准 以清洁能源为核心确立三大方向

2019-11-11 11:25:26来源:证券时报网

华为债又火了!超百亿资金疯抢 利率“碾压”央企!

2019-11-11 08:28:27来源:中国基金报

今年以来发债规模近8000亿 券商“砸钱”转型资本中介

2019-11-11 08:26:54来源:中国证券报

今年前10个月上交所地方债 发行规模1.92万亿

2019-11-12 09:52:02来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询