中国核建三子公司试水市场化债转股

1评论 2019-12-10 11:12:51 来源:上海证券报 作者:张良 华资实业20%大肉分享

  央企子公司债转股再添新案例。中国核建(行情601611,诊股)9日晚间公告,公司所属全资子公司中核二四公司、中核五公司、中核华辰公司拟采用现金增资并用于偿还债务的方式实施市场化债转股,拟引进建信投资、交银投资、工银投资对上述3家标的公司合计现金增资13亿元,增资资金专用于偿还标的公司的金融机构借款。

  其中,建信投资向中核二四公司增资5亿元,增资完成后建信投资持有中核二四公司28.21%股权;交银投资向中核五公司增资5亿元,增资完成后交银投资持有中核五公司30.35%股权;工银投资向中核华辰公司增资3亿元,增资完成后工银投资持有中核华辰公司47.90%股权。本次增资完成后,中国核建将继续作为3家标的公司控股股东,仍然拥有对标的公司的实际控制权。

  公司方面表示,通过引入投资者实施债转股,将有助于缓解公司资金压力,落实降杠杆减负债工作,并有助于降低公司整体及标的公司资产负债率,增强公司可持续健康发展能力。

  今年6月,国资委财务监管局负责人王海琳曾在国务院政策例行吹风会上表示,中央企业的市场化法治化债转股工作取得积极进展,中国宝武、国家电投、中船重工等19家中央企业已经和银行等机构签订了债转股协议,签约规模超过5000亿元,一大批项目已经取得实质性的进展,落地金额超过3000亿元。

关键词阅读:债转股 中核 公司增资 公司控股股东 公司拟

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
各地发行新增专项债券8255亿元 全部用于重大基础设施项目建设

2020-04-04 11:29:21来源:央视网

5分钟看懂“发行特别国债”背后的意义

2020-04-04 12:19:12来源:东方财富研究中心

房贷固定利率与LPR“二选一” 有房、没房的都要会算

2020-04-03 07:47:26来源:央视

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询