债券负面信息(2019年12月26日)

1评论 2019-12-27 09:07:05 来源:债券负面信息 作者:债券关注信息研究 游资亲授打板神技

  写在前面

  注:“关注信息”并非“负面信息”,请大家不要惊慌~

  关注信息

  1.北控清洁能源集团:变更19北控PG募资用途(关注)

  2.南山集团:计划出售、转让资产(关注)

  3.杭州城建:董事及总经理发生变动(关注)

  4.邯郸城投:变更“19邯郸城投SCP002”募资用途(关注)

  5.璧山城建:东方金诚关注公司控股股东变更(关注)

  6.广新集团:联合资信关注广东省广新控股集团与广东省丝绸纺织集团合并事项(关注)

  7.电信科学技术研究院:公司所有者权益减少19.14%(关注)

  8.威宁投资集团:联合资信关注公司控股上市公司南宁百货(行情600712,诊股)受到上交所纪律处分决定(关注)

  9.扬州城建:将参股公司纳入合并范围(关注)

  10.广西万通:公司涉及执行案件的进展情况(关注)

  11.如皋交投:出售、转让资产、控股股东实控人变更(关注)

  12.东兴投资:拟出售、转让资产(关注)

  估值偏离及流动性评分

  下表列示了:

  1)当日成交估值偏离度最高的十支债券(剩余期限均大于0.5Y,均为高于估值),多次偏离仅列举偏离最大的那次,偏离度为当日成交估值减昨日中债估值;

  2)流动性评分采用最近30个交易日成交和报价行情计算得出,其中经纪商成交权重最大。评分越高代表流动性越好,其中“S”为100-95,“A”为95-85,“B”为85-70,“C”为70-50,D为50-0;

  3)数据来源为森浦qb之估值偏离监控板块、流动性全景板块。

  债券负面信息(2019年12月26日)

  债券负面信息(2019年12月26日)

  债券负面信息(2019年12月26日)

北控清洁能源集团:变更19北控PG募资用途(关注)

  公司公告称,“19北控PG”2019年第一次债券持有人会议生效,审议通过了《关于修改“19北控PG”债券募集资金用途的议案》。

  债券负面信息(2019年12月26日)

南山集团:计划出售、转让资产(关注)

  公司公告称,公司计划出售、转让资产。青岛城投与南山集团及其关联公司于2019年12月23日签署《航空板块收购框架协议》(以下简称“框架协议”)。本次资产出售、转让的交易总价款为68.50亿元。最终的交易价款由交易各方在正式的交易协议中予以确定。上述交易价款的具体支付方式和支付时间,由交易各方签署的《股权转让协议》、《债权转让协议》约定。框架协议生效之日起5个工作日内,青岛城投向南山集团转账支付20亿元诚意金,上述诚意金在收购方根据框架协议项下所应签署的《股权转让协议》约定开始支付相关交易价款时予以冲抵。(下表仅列示部分债券)

  债券负面信息(2019年12月26日)

杭州城建:董事及总经理发生变动(关注)

  公司公告称,董事及总经理发生变动。公司原董事兼总经理沈勇因工作调整不再担任上述职务,原董事兼副总经理莫海岗因工作调整不再担任原职务。公司决定由章贤春担任董事、总经理,由宋伟担任董事。

  债券负面信息(2019年12月26日)

邯郸城投:变更“19邯郸城投SCP002”募资用途(关注)

  公司公告称,变更“19邯郸城投SCP002”募资用途。“19邯郸城投SCP002”原募资用途为:本期超短期融资券拟发行4.5亿元,用于偿还发行人银行借款本息合计10995.35万元,偿还信托借款9690.00万元,偿还债务融资工具利息24314.65万元。

  债券负面信息(2019年12月26日)

璧山城建:东方金诚关注公司控股股东变更(关注)

  东方金诚公告称,关注到12月20日公司发布《重庆市璧山区城市建设投资有限公司关于控股股东发生变更的公告》。东方金诚将持续关注以上事项对公司主体信用等级、评级展望以及“16璧山债/PR璧山债”信用等级可能产生的影响。

  债券负面信息(2019年12月26日)

广新集团:联合资信关注广东省广新控股集团与广东省丝绸纺织集团合并事项(关注)

  联合资信关注到,广东省广新控股集团与广东省丝绸纺织集团合并事项。针对上述事项,联合资信已与广新控股取得联系,并将进一步保持与广新控股的沟通,持续关注上述事项进展情况及对广新控股及其存续债券信用水平可能带来的影响。(下表仅列示部分债券)

  债券负面信息(2019年12月26日)

电信科学技术研究院:公司所有者权益减少19.14%(关注)

  公司公告称,公司2018年末所有者权益为150.66亿元,较2017年末减少35.65亿元,降幅19.14%,本公司所有者权益减少的主要原因是可供出售金融资产公允价值变动导致“其他综合收益”减少所致。公司2018年末“其它综合收益”科目余额8.92亿元,较2017年减少50.90亿元,下降幅度为85%。

  债券负面信息(2019年12月26日)

威宁投资集团:联合资信关注公司控股上市公司南宁百货受到上交所纪律处分决定(关注)

  联合资信关注到,南宁威宁投资集团控股上市公司南宁百货受到上交所纪律处分决定。联合资信将对上述事项持续关注,并与公司保持沟通,以便全面分析并及时揭示相关事项可能对公司及其存续期债项信用水平带来的影响。

  债券负面信息(2019年12月26日)

扬州城建:将参股公司纳入合并范围

  扬州市城建国有资产控股公告称,通过子公司建工控股对原参股公司江苏华建进行实际控制,并将在2019年审计报告中纳入合并范围。建工控股原为扬州城控二级子公司,建工控股通过股权划转变更为扬州城控的一级子公司。建工控股为江苏华建的第一大股东,2019年12月26日起,扬州建工对江苏华建达到了实质性控制,故江苏华建将纳入扬州城控2019年审计报告的合并范围。(下表仅列示部分债券)

  债券负面信息(2019年12月26日)

广西万通:公司涉及执行案件的进展情况(关注)

  公司公告称,公司涉及执行案件的进展情况。因被执行人已履行完毕其在《执行和解协议》项下的全部义务,岳阳阳光壹佰向常德市中院提出执行结案申请并于2019年12月23日收到法院出具的《结案通知书》。

  目前被执行人已按《执行和解协议》内容履行完(2017)湘民初16号民事调解书的全部义务,公司各项业务经营均正常进行,本次执行案件结案不会对公司生产经营、财务状况及偿债能力造成重大不利影响。

  债券负面信息(2019年12月26日)

如皋交投:出售、转让资产、控股股东实控人变更(关注)

  公司公告称,将公司所持如皋市城建投资有限公司100%股权无偿划转至如皋市城市产业发展集团有限公司,将如皋市城建投资有限公司所持如皋水绘园风景区投资发展有限公司85.09%股权、如皋市人民公园所持如皋水绘园风景区投资发展有限公司14.91%股权无偿划转至如皋市城市产业发展集团有限公司。

  此外,公司公告控股股东、实际控制人、法定代表人、信息披露义务人发生变更。变更后公司控股股东及实控人为如皋市人民政府(授权如皋市财政局履行出资人职责),持有公司100股权。公司法定代表人、信息披露联系人由金小红变更为张健。

  债券负面信息(2019年12月26日)

东兴投资:拟出售、转让资产(关注)

  公司公告称,拟出售、转让资产。公司及其全资子公司邦信资产拟在北京金融资产交易所挂牌出售持有的北京小贷股份13400万股(占比67%)、西安小贷67%股权以及沈阳小贷100股权。挂牌底价合计5.66亿元。

  债券负面信息(2019年12月26日)

关键词阅读:债券

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:抗击疫情如何破解资金空转?搭建新的货币传导管道

2020-02-26 08:47:55来源:金融界债券

春节后转债发行节奏放缓 再融资“替代效应”初显

2020-02-26 12:05:05来源:中国证券报

国债期货市场逐渐成熟 期货市场将再迎大规模扩容

2020-02-26 12:07:01来源:证券日报

信用债一级市场全靠“抢” 地产和AA城投债受追捧

2020-02-26 12:05:55来源:上海证券报

瑞银:中国房企债风险可控 大部分房企未调整销售目标

2020-02-26 12:07:43来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询