69亿元!济南史上最大规模企业债券获核准发行

1评论 2020-01-09 10:23:20 来源:大众证券 作者:晁明春 游资亲授打板神技

  本报济南讯记者近日从济南城建集团获悉,济南市史上最大规模69亿元企业债券获国家发展改革委核准发行。

  据了解,去年12月23日,国家发展改革委以《国家发展改革委关于山东省济南城市建设集团有限公司发行公司债券核准的批复(发改企业债券〔2019〕206号)》文件,对济南城市建设集团有限公司发行企业债券申请予以核准批复,发行规模69亿元。

  本期债券创下企业首发、最大规模、最快周期等多个纪录,是济南城建集团在资本市场上首次精彩“亮相”,也是继去年西城集团获批发行33亿元企业债券创省内最大规模纪录后又一历史新高。同时,本期企业债券从申报发行到正式获批仅用5个月时间,创下济南市企业债券申报发行周期最快纪录。

  本期债券为10年期品种,采用固定利率形式,每年付息一次,到期一次还本,票面利率根据簿记建档结果确定。募集资金将用于济南市城市开发建设运营、重大基础设施建设运营、保障房建设、产业园区建设、资源能源、环保、交通、运输等重要领域,重点支持“三桥一隧”项目建设。

关键词阅读:企业债券 发行规模 发行公司 核准 亮相

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:抗击疫情如何破解资金空转?搭建新的货币传导管道

2020-02-26 08:47:55来源:金融界债券

春节后转债发行节奏放缓 再融资“替代效应”初显

2020-02-26 12:05:05来源:中国证券报

国债期货市场逐渐成熟 期货市场将再迎大规模扩容

2020-02-26 12:07:01来源:证券日报

信用债一级市场全靠“抢” 地产和AA城投债受追捧

2020-02-26 12:05:55来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询