央行公开市场连续十四个交易日暂停逆回购操作

1评论 2020-01-13 09:18:02 来源:金融界债券 如何判断星期六买点?

金融界债券讯 中国央行公告称,因目前银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。这已是央行连续十四个交易日暂停逆回购操作。

  金融界债券讯 中国央行公告称,因目前银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展逆回购操作,且今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。这已是央行连续十四个交易日暂停逆回购操作。

  上周央行公开市场操作有500亿元逆回购到期,其中周一到期量为500亿元。故央行一周公开市场实现净回笼500亿元,而上上周为净回笼5500亿元。此外,上周降准正式落地,央行下调准备金率0.5个百分点,释放长期资金8000多亿元。考虑到1月资金面面临着天量地方债发行、春节取现、2019年四季度集中缴税等负面影响,虽然央行降准力度不及市场预期,但降准落地之后市场流动性延续了此前的宽裕格局。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:公开市场操作

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
未来三年1.4万亿债务待偿 房企密集融资欲扛过“寒冬”

2020-01-19 08:44:46来源:每日经济新闻

300万!首日涨停潮动人心 转债打新户数半月翻倍!敲黑板:警惕风险

2020-01-19 08:55:48来源:上海证券报

信用债违约花样翻新

2020-01-19 11:59:26来源:天津网

房企面临偿债压力 扎堆发债借新还旧

2020-01-13 14:38:11来源:证券日报

第三次LPR报价持平 后期市场化、结构性降息有望持续推进

2019-10-21 15:21:28来源:东方金诚

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询