出货量下滑将导致中国汽车制造商信用分化

1评论 2020-02-10 14:35:35 来源:中证鹏元评级 游资亲授打板神技

  2020年1月20日,中国香港。鹏元国际今日就中国的乘用车制造业发布了行业评论,重点阐述了我们对于出货量下滑的背景下乘用车制造商信用状况将如何发展的观点。

  以下内容为该报告的主要内容:

  1、鉴于我们对2020年乘用车销量将出现低单位数跌幅的估算,我们预计乘用车制造商的信用分化将日益加剧。主要原因是乘用车行业在近年消费升级的浪潮中将会出现强者恒强的局面,品牌力和产品力优秀的乘用车制造商将会持续提升市场份额,挤压低端制造商的生存空间。另外,我们预计汽车电气化和智能化的趋势将会增加乘用车制造商在2020年的资本开支,而且也将导致行业内部的信用状况进一步分化。

  2、我们预测2020年乘用车的批发量和零售量将分别同比下滑5%和6%,这是基于在2020年国家不会出台进一步刺激政策的中性假设。如果2020年有刺激汽车消费政策出台,我们预期汽车出货量的同比降幅将收窄至3-4%。

  3、由于政策面和需求面的复杂性,我们判断新能源汽车这一细分行业将会是2020年全行业内最大的一个变量。充电设施和优质车型的缺乏,加上2019年补贴削减了73%,这些因素的叠加短期内可能给新能源汽车的发展前景蒙上阴影。另一方面,特斯拉Model 3本土化却能够刺激私人消费,促进中国新能源(行情600617,诊股)汽车全产业链的技术升级,这将利好中国在新能源汽车的长远发展。

关键词阅读:出货量

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地方专项债有望扩容 专家预计全年发行量将达3万亿

2020-02-25 08:58:42来源:证券日报

银保入市有利于国债衍生品与现货市场协同发展

2020-02-25 15:07:37来源:上海证券报

债市长端收益率仍有下行空间

2020-02-25 15:11:18来源:中国证券报

央行陈雨露:稳健的货币政策将更加灵活适度

2020-02-25 09:28:44来源:金融时报

信用债发行规模大增 债券发行迎来政策窗口期

2020-02-20 07:41:48来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询