农发行鼠年首笔境外人民币债券发行 引入金融活水

1评论 2020-02-14 11:04:22 来源:人民日报海外版 作者:侯雪静 游资亲授打板神技

  据新华社北京2月13日电 (记者侯雪静)记者13日从中国农业发展银行了解到,11日,农发行成功定价增发境外5年期固息人民币债券,规模为15亿元,增发后债券总规模达45亿元。这是鼠年境外资本市场迎来的第一笔人民币“点心债”发行。募集资金主要用于支持乡村振兴战略重点领域以及应对国内此次新冠肺炎疫情防控相关领域的信贷投放。

  农发行有关负责人表示,此次在境外市场推出节后疫情防控期间的首笔离岸人民币债券,通过境内外持续发债筹资引入金融活水,加大信贷力度支持疫情防控和“三农”建设,维护金融市场稳定运行和汇率水平合理均衡,助推了中国资本市场高水平对外开放和人民币国际化进程。

关键词阅读:农发行 人民币债券 鼠年 人民币国际化 疫情防控

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地方专项债有望扩容 专家预计全年发行量将达3万亿

2020-02-25 08:58:42来源:证券日报

银保入市有利于国债衍生品与现货市场协同发展

2020-02-25 15:07:37来源:上海证券报

债市长端收益率仍有下行空间

2020-02-25 15:11:18来源:中国证券报

央行陈雨露:稳健的货币政策将更加灵活适度

2020-02-25 09:28:44来源:金融时报

信用债发行规模大增 债券发行迎来政策窗口期

2020-02-20 07:41:48来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询