央行今日未开展逆回购操作 实现零投放零回笼

1评论 2020-02-20 09:17:58 来源:金融界债券 华资实业20%大肉分享

  金融界债券央行今日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

  周三晚间,央行发布了2019年第四季度货币政策执行报告。对此,江海证券屈庆团队认为,四季度货币政策执行报告明确指出,首先,疫情防控是当前最重要工作,针对疫情防控的相关宽信用政策将持续发力。另外,随着疫情的改善和复工的加速,经济二季度有望触底企稳。同时,从报告中央行对2020年逆周期调节力度的看法分析,他们认为央行继续进一步强化宽信用政策,保证金融对实体的支持力度。

  江海证券同时指出“利率市场化改革的核心任务围绕着推进存量浮动利率贷款定价基准转换、引导LPR下行以及降低贷款附加费用,从而带动实体融资成本下行。”

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行公开市场操作

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询