央行连续9日未开展逆回购操作 本周累计回笼资金3000亿

1评论 2020-02-28 09:17:32 来源:金融界债券 华资实业20%大肉分享

金融界债券讯 央行今日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。本周央行已经累计回笼资金3000亿元

  金融界债券央行今日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。本周央行已经累计回笼资金3000亿元

  由于目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,这已是央行连续9天未开展逆回购操作。

  昨日的资金面整体宽松,隔夜资金价格波动不大,7D资金价格由于跨月,有所上涨。具体来看,隔夜资金下行14.78BP至1.4191%;7天利率上行1.58BP至2.3440%;14天利率下行2.50BP至2.4327%。

  央行副行长刘国强昨日表示要保持流动性合理充裕,应对经济短期下行压力;对普惠金融服务达标的银行择机定向降准;下一步稳健的货币政策要更加注重灵活适度,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行 公开市场操作

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询