央行连续28个交易日未进行公开市场操作

1评论 2020-03-26 09:17:35 来源:金融界债券 华资实业20%大肉分享

金融界债券讯 中国央行今日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

  金融界债券讯 中国央行今日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

  这已是连续28个交易日未进行公开市场操作。 但海外主要经济体货币政策动作频频。

  对此,华泰证券(行情601688,诊股)固定收益首席分析师张继强认为,我国货币政策支持重心逐渐转向实体纾困与生产复工,与其他政策配合更灵活有效。

  海外经济体货币政策重心是避免金融市场流动性风险,而我国疫情已基本得到控制,金融市场相对稳定,货币政策无须“大水漫灌”。

  天风证券(行情601162,诊股)固定收益首席分析师孙彬彬认为,现在面临稳增长、稳就业压力,需加大逆周期调控力度。货币政策方面,可通过降准、公开市场操作保持市场流动性充裕合理,稳定市场利率。还可下调政策利率及存款基准利率,释放LPR改革潜力,降低企业和居民部门资金成本,从而刺激投资、消费,稳定和扩大内需。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行 公开市场操作

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询