央行今日未开展逆回购操作 当日实现零投放零回笼

1评论 2020-06-01 09:16:22 来源:金融界债券 单月怒赚97%过程拆解

金融界债券讯 央行今日未开展逆回购操作,今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

  金融界债券央行称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,2020年6月1日不开展逆回购操作。今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

  Wind数据显示,6月6日、6月19日共有7400亿元MLF到期,近期开展的共计6700亿元逆回购到期,总共1.41万亿元回笼量。叠加半年度季节性因素,给6月份留下了较大的资金缺口。同时,地方专项债持续加码、特别国债发行,可能会对资金面产生压力。

  江海证券首席经济学家屈庆表示,从近日央行操作所释放出的信号来看,后续不会让资金面过度紧张,6月份降准存在可能性。如果不进行降准,也可能通过逆回购和MLF来投放流动性。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行 公开市场操作

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内新增专项债发行逾2.3万亿 10月底前将迎来发行小高峰

2020-08-07 01:28:18来源:证券日报

可转债市场规模最大的一次回售落定 零违约延续

2020-08-07 08:05:49来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询