央行:继续推动信用评级市场对内对外开放

1评论 2020-06-25 09:24:44 来源:中国证券报 作者:彭扬 单月怒赚97%过程拆解

  中证网讯(记者 彭扬)央行网站24日消息,中国人民银行日前召开2020年征信工作电视电话会议。会议指出,要继续推动信用评级市场对内对外开放,在完善备案制的基础上建立健全信用评级机构质量考评体系。

  会议指出,2020年征信工作要继续以政治建设为统领,牢固树立“征信为民”的时代理念,推动完善社会信用体系,促进涉企信用信息共享。要着力关注信息主体权益保护工作,充分利用新技术、新手段强化征信信息安全。要抓住战略机遇,推动地方征信平台建设,完善“全国+地方”双层发展体系。要继续推动信用评级市场对内对外开放,在完善备案制的基础上建立健全信用评级机构质量考评体系。要积极推动动产融资统一登记工作,提升应收账款融资服务平台的服务质量和效率。要继续认真做好疫情防控常态化的征信救济工作,确保精准、公平、高效。

  会议强调,构建覆盖全社会的征信体系,实现征信业高质量发展是征信事业的核心发展目标。今年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,同时又遭遇全球突发新冠肺炎疫情,征信系统要迎难而上,积极有为,奋力实现我国征信事业高质量发展。

关键词阅读:央行 信用评级机构 十三五 考评体系 市场

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债市场规模最大的一次回售落定 零违约延续

2020-08-07 08:05:49来源:上海证券报

年内新增专项债发行逾2.3万亿 10月底前将迎来发行小高峰

2020-08-07 01:28:18来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询