上交所拟出台定向可转债业务规则 推进定向可转债试点工作

1评论 2020-07-02 09:32:27 来源:中国证券报 作者:孙翔峰 周松林 单月怒赚97%过程拆解

  上交所网站7月1日消息,为向市场明确定向可转债挂牌、转让、转股、回售、信息披露等业务规范,力图将定向可转债打造成“规则透明、流动性强、市场欢迎”的标准化证券产品,上交所多方听取上市公司、中介机构和投资者的意见,统筹考虑多家上市公司定向可转债的个性化条款差异和可实现性,起草了《上海证券交易所上市公司向特定对象发行可转换公司债券业务实施办法(征求意见稿)》(下称《实施办法》),公开向市场征求意见。

  上交所相关负责人介绍,定向可转债将通过交易所的交易系统进行转让、转股,《实施办法》对定向可转债的相关业务安排基本能够满足现有定向可转债的个性化条款通过交易系统进行操作的需求,投资者完全可以在网上完成定向可转债的转让、转股、回售等申报操作。随着业务规则的进一步明确,定向可转债作为上市公司并购重组的支付工具和融资工具的发展将进入快车道。目前,上交所已启用定向可转债专用代码段,用于登记、转让、转股和回售等业务,交易系统技术开发工作正稳步推进。

  上交所表示,下一步将进一步做好市场服务,平稳有序推进定向可转债试点工作,广泛听取市场意见和建议,审慎制定《实施办法》,充分满足上市公司并购重组和再融资的市场化需求,推动提高上市公司质量。

关键词阅读:可转债 上交所 定向 业务规则 实施办法

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
可转债市场规模最大的一次回售落定 零违约延续

2020-08-07 08:05:49来源:上海证券报

年内新增专项债发行逾2.3万亿 10月底前将迎来发行小高峰

2020-08-07 01:28:18来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询