央行今日开展了4000亿中期借贷便利(MLF)操作

1评论 2020-07-15 09:23:47 来源:金融界债券 单月怒赚97%过程拆解

2020年7月15日,人民银行开展了4000亿元中期借贷便利(MLF)操作。此次MLF操作是对本月两次MLF到期和一次定向中期借贷便利(TMLF)到期的续做,其中TMLF续做可继续滚动,总期限为3年。今日无逆回购操作。具体情况如下:

  2020年7月15日,人民银行开展了4000亿元中期借贷便利(MLF)操作,利率持平。此次MLF操作是对本月两次MLF到期和一次定向中期借贷便利(TMLF)到期的续做,其中TMLF续做可继续滚动,总期限为3年。今日无逆回购操作。具体情况如下:

  Wind数据显示,7月共有4000亿元MLF到期,其中7月15日到期2000亿元,23日到期2000亿元。此外,7月23日还有2977亿元定向中期借贷便利(TMLF)到期。

  江海证券指出,短期内影响债市走势的核心因素仍是股市,隔夜美股下跌及近期股东减持、监管政策收紧对A股客观上会产生一定压力,A股回调的时间点虽然不确定,但若A股出现持续性的调整或涨势明显放缓,债市的交易窗口就将打开。中期来看,随着连续的大跌,债券的配置价值已经显现,近期多只利率债的一级招标全场倍数均较高,中长期的配置资金可以考虑慢慢建仓。

  华泰固收认为,债市对基本面预期的反映已经较为充分,在心态上不应再过度悲观,在此之上的超调最终会还给投资者。但债市重新走牛还欠火候,基本面渐进修复和货币政策强调“适度”仍偏不利,股市、供求、货币政策和资金面仍可能引发超调,明年一季度是关键时点。“中低杠杆+信用吃票息+转债挖个券”的总体思路可以维持,短期浅尝股市调整、中美摩擦等可能引发的交易性机会,国债好于国开,中短期好于长期。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询