央行今日开展500亿7天期逆回购操作

1评论 2020-07-16 09:01:26 来源:金融界债券 单月怒赚97%过程拆解

央行公开市场今日将进行500亿元人民币7天期逆回购操作。

  央行公开市场今日将进行500亿元人民币7天期逆回购操作。因今日无逆回购到期,当日实现净投放500亿元。

  7月15日,在央行每月例行的中期借贷便利(MLF)操作中,当天共开展了4000亿元MLF操作,利率水平维持不变。

  央行公告称,此次MLF操作是对本月两次MLF到期(共计4000亿元)和一次2977亿元的定向中期借贷便利(TMLF)到期的续做,其中TMLF续做可继续滚动,总期限为3年,相当于本月中期资金净回笼了约3000亿元,实则仍体现出货币政策总量的适度。

  7月16日即将公布的二季度经济数据被市场普遍看作有望超预期,经济活动的恢复和持续向好发展,也相应减少了货币政策进一步总量宽松的要求。不少分析人士认为,当前货币政策的思路跟经济基本面的变化是一致的,如果后续经济持续改善,央行降准降息的概率也会相应减少。对于降低实体经济综合融资成本的政策目标,利率方面后续则主要会通过释放LPR改革潜力的方法降低贷款利率,如压降LPR加点,以及贷款实际利率在LPR基础上加点幅度的压缩等方式实现。

  

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行 公开市场操作

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
公司债发行将实施注册制 可转债发行主体扩容

2020-08-08 01:56:33来源:证券时报

可转债市场规模最大的一次回售落定 零违约延续

2020-08-07 08:05:49来源:上海证券报

年内新增专项债发行逾2.3万亿 10月底前将迎来发行小高峰

2020-08-07 01:28:18来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询