央行今日未开展逆回购操作 当日实现净回笼800亿

1评论 2020-08-04 09:02:13 来源:金融界债券 300185!第二个天山生物来了

金融界债券讯 央行今日未开展逆回购操作,因今日有800亿元逆回购到期,当日实现净回笼800亿元。

  金融界债券央行今日未开展逆回购操作,因今日有800亿元逆回购到期,当日实现净回笼800亿元。

  针对8月份的货币政策,平安证券认为:8月货币政策,保持总量适度:货币政策退出应急模式,逐渐恢复正常化,在量的供给上强调“适度”。一方面,利率不可以过低,产生过度套利的副作用。另一方面,利率不可以过高:短端利率上扬传导至长端,抬升企业的融资成本。8月我们依然可以将政策利率作为短端利率的锚。央行仍会通过公开市场操作微调的方式,将短端利率控制在合意范围内。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行 公开市场操作

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询