央行公开市场开展900亿元14天期逆回购操作 实现净回笼200亿元

1评论 2020-09-25 09:03:42 来源:金融界网站 做多唯一突破口

央行公开市场开展900亿元14天期逆回购操作。因今日有1100亿元逆回购到期,实现净回笼200亿元。

  金融界网站9月25日讯 央行公开市场开展900亿元14天期逆回购操作。因今日有1100亿元逆回购到期,实现净回笼200亿元。

  周四(9月24日),富时罗素(FTSE Russell)表示,将把中国政府债券纳入其旗舰全球政府债券指数(WGBI),为数十亿美元资金流入中国铺平道路。

  中国国债将从2021年10月开始纳入该指数,生效日期须于2021年3月获得富时罗素指数顾问委员会成员的最终确认。

  富时罗素在一份声明中表示:“自从被列入观察名单以来,中国当局对固定收益市场基础设施进行了重大改进,使国际投资者更容易参与其中。”该指数主要包括发达经济体的国债,在投资者在零利率世界中寻求避险资产之际,这是中国债券迈出的重要一步。

  Principal global Investors董事总经理兼投资组合经理Binay Chandgothia表示:“由于中国国内货币政策与全球货币政策的联系不是那么紧密,投资人民币债券确实能带来多样化的好处。”

  中国人民银行副行长潘功胜说,截至8月底,国际投资者持有价值人民币2.8万亿元(合4,101.2亿美元)的中国债券。在罗素银行发表的声明中,潘功胜说:“这是非常受欢迎的,”“中国人民银行将继续与业内人士密切合作,进一步加强相关监管,为国内外投资者提供更加友好、便利的投资环境。”

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:逆回购

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询